実母に、旦那のことでいろいろあって助けてほしいと言ったのですが、ど…
実母に、旦那のことでいろいろあって助けてほしいと言ったのですが、どうしたの?とダラダラ質問されて話を聞くだけで終られました。私も余裕ないからどうしたらいいかわからないと温度差があり。
緊迫状況で電話したのに、母はのほほんと対応してきて、あちらの親が怒ってきて大変ねーとか他人事のようにずっと聞くだけ。
私は真っ先に家に来て助けて欲しかったのですが、、
絶望感が半端ないです。
旦那の親はすぐにかけつけて私を責めたててきて、だから私も親にかけつけて助けて欲しかったのです。
普通親って、どないしたの!?って一緒に怒ってくれるんじゃないんですか。旦那の親はそうです。
自分の親が、助けてほしいときに助けてくれないとわかった時の絶望感。
こんな親に産まれた自分の運の悪さを責めたい。
助けてくれる親が羨ましい。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
ハッキリ助けて欲しいから、今から来てってって言ったのに、助けないとなったのですか?
曖昧に言われてもそりゃ質問するでしょうし、緊急性も感じにくいかと思います🤔
はじめてのママリ
どういう内容なのかわからないのでなんとも言えませんが💦
命に関わるレベルじゃなければ、真っ先に家にくるとかはないのではないでしょうか・・
-
はじめてのママリ🔰
娘に手を出したので助けてほしいと電話で言ったんです。命に関わるレベルじゃないにしても私の中で暴力はダメだと思ってるのでそれを言っても、あらそうなのー☺️といった感じでパニックになってる私とはちがって和やかなトーンで質問攻めでした。
- 3時間前
-
はじめてのママリ
娘というのはお母さんからみたら孫ということですか??
手を出すと言っても度合いによりますし・・
電話だけでは伝わらないですよね。
グーで何回も殴られて息してない!とか・・
血まみれとかなら飛んでくるでしょうけど💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、孫ということです。
そうですね。。
暴力は私はありえないという立場ですが、度合いとか仕方がないということもあるという人がいることがわかりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ
あり得ないのはわかりますが時と場合と限度があります。
何でもかんでも警察に言えばいいわけではないと思います。
警察に言ったところで何になるのでしょうか・・・
離婚はするのでしょうか??
娘さんからしたらたった1人のパパですし、今後も結婚生活を続けるなら周りからの目もあります。
家族は協力していかないといけないのに通報したら家族関係が崩れかねないですよね。犯罪者にして、犯罪者と今後も過ごすのでしょうか?
暴力がいけないのはわかりますが命に関わるレベルじゃないなら、原因と今後しないように話し合いの方が大切だと思います。- 1時間前
ママリ
内容とか伝え方にもよるんじゃないでしょうか?
的を射ない伝え方だったからダラダラ質問、というかちゃんと理解されようとしていろいろ聞かれたとかではないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
娘が暴力振られた!と電話で伝えただけで、これは大変!って思わないってことですか?質問するよりもまず大丈夫?とかではなくてですか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
来てほしい、というよりも
子供に手を出されたのなら、その子を守るためにもママリさんの方から実家に逃げた方が良いのではないですか??
(旦那さんが手を出したのに義母がママリさんを責め立ててる理由が分からないですが)
実母さんは状況がよく分からないから質問ばかりになると思いますよ💦
緊迫状況なら尚更、家にいていいんですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
誰も助けてくれなかったのでもう警察に通報しました💦今逮捕されてます。。
- 2時間前
きゃあ
少し暴力を振るったくらいなら家に助けには行かないかなと思います💦
おそらく結構ひどい暴力だったらあなたが家を飛び出して実家に行っていると思うので、してないってことはそこまでじゃないんだろうな、ちょっと叩いたくらいなんだろうなと思ったんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
少しの暴力は家庭ではあるということですか?
私にはありえないと思ってしまいました。
ちょっと叩いたぐらいですが、それでも暴力なんで私が大袈裟なんですか?- 2時間前
-
きゃあ
暴力はもちろんよくないですが、親世代なら学校でも暴力があった時代ですから家庭で少し叩くくらいならそんな大事にはしないと思いますよ。
親世代とは考え方が違うと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。やはり価値観なんですかね。
わかってほしいという気持ちは持たない方がいいってことですね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の親がかけつけた理由は主さんが警察に通報して息子が逮捕されたからじゃないですか?🤔
息子が逮捕されたら親なら駆けつけるのは普通だと思いますよ💦
それに殴られ続けてる!とかじゃなくてちょっと1回叩かれただけなら 親もそこまで動こうとはならないと思います💦
叩く事自体私は反対ですが何故娘さんは叩かれたのでしょうか?
もし私の夫が娘を叩いたら夫にブチ切れて二度としないで!で終わります。
それが続くなら子供連れて家出ていきます。
酷い暴力でない限り親や警察には助けは求めないです😔
-
はじめてのママリ🔰
警察に通報する前に、旦那がどうしようもなくなって親に電話してかけつけてきました。
男はちょっとは暴力振るうねん!あんたがそうさせたんや!
と責めたてられたので、どうしようもなく警察に通報した感じです。
今回は子どもに初めてでしたが、それまで私に暴力を振るったことがあり警察との連携はしてたんです。だからすぐに警察に逮捕される形になりました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
男は暴力ふるうってお義母さんはきっとお義父さんにされた事あるんでしょうね😮💨
ご主人、普段から主さんに暴力ふるってたんですか😨💦
それなら今回警察に通報して良かったと思います!
娘さんに対して初めてみたいなので この先娘さんへの暴力も始まる可能性高いですしね😢
実のお母さんもそれならもうちょっと真剣に捉えてほしいですね…
今までの状況からして味方してくれないのは悲しすぎます😢
質問では分かりませんでしたがお話聞いて主さんが絶望的になるお気持ち凄く分かります😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義理実家は根っからの男尊女卑で義母への暴言が凄いです。だから私にも当たり前のことをしてるだけだと思ってるのかもです。
今日実母に逮捕されたことを伝えると昨日とは違う気が狂ったかのように、なんで警察に通報したんだ!!!!お前は間違ってる!!子どものことを考えてないのか!!!!
と怒鳴られました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の親もいざというとき頼りないし、なんなら夫の肩を持つのでお気持ちわかります。
理想の親とはかけ離れててガッカリしますよね。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます。
私の母も旦那の肩を持つので、旦那は完全に私をなめてます。
理想の親とはかけ離れて、しんどいです。世の中、毒親に育てられると人生は険しいです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はもう期待もしてないし関わりもほぼないです。新年のあいさつも無しです。笑
子供がうまれる前まではまだ喧嘩しつつも仲良かったんですけど、私も親になり色々ぶつかることも多くこういう結果になりました。w- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです。
ママリではあまり書きたくないので詳しく書きませんでしたが、娘に手を出したので助けてほしいと言ってんです。
電話ですぐに娘に暴力を振るったから助けに来て!と言ったんです。そしたらダラダラと質問攻めで、温度差があり、、
ママリ
質問攻めになるのは普通のことかと思います。
何がどうなって…とかは重要ですし🤔
来て!というより、今から娘連れて行く!の方が良かったかもですね。
はじめてのママリ🔰
暴力を振られたと言ったのに、そこでやばいと思わず、帰ってきなさいもなしで質問するだけが普通ってことですか?
そんなもんなんですか?
あなたの親ももし子どもが暴力振られても、冷静に質問攻めで終わりってことですか?
ママリ
普通って人それぞれですし、そこまで切羽詰った感じに伝わらなかったのかもしれないですよね。
暴力といってもボコボコにしたのか、ちょっとペンチとしたのか…色々ありますし。
私は、暴力振るわれたらそもそも直ぐに出て行くので、来て!!とはならないので、私の普通はすぐ家を出て行くことです。
緊急性が伝わらなかったのかもしれないし、もう後で話すからひとまず行くね!!って私ならします。
はじめてのママリ🔰
答えていただきありがとうございます。
私がどこかズレてるのかもです。
冷静にですね!
ママリ
冷静大事です!
価値観や受け取り方って難しいですから、して欲しいこととか、言って欲しいことはもうハッキリ言うのが1番です!
モヤモヤしてしまいますし…。
無事逃げられますように💦