※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

消化器内科に行きたいんですが、子ども(赤ちゃん)を預けるところがなく‥…

消化器内科に行きたいんですが、子ども(赤ちゃん)を預けるところがなく‥連れて行っても大丈夫でしょうか?💦
週明けに聞くつもりではいますが、早く診てもらいたくて🥲

コメント

ママリ

預けるところがなかったので耳鼻科、婦人科、皮膚科など歯科医以外は赤ちゃん連れて行ってましたよ~。
抱っこしたまま診察してもらったり、抱っこが難しい時(胸を見るなど)の時は看護師さんに一瞬抱っこしてもらったりしてました。

• むん

むん

ありがとうございます!
    連れて行ってみます🙆‍♀️

• 2時間前
まめ大福

私も基本的にワンオペなので、どこでも連れて受診してます。

• むん

むん

ありがとうございます!

• 2時間前
yuki

大丈夫だと思いますよ。
大抵は看護師さんが赤ちゃん抱っこしてくれました。
なかには、こちらではお子さん見れないので必ずベビーカーご持参くださいっていう病院もありました。
ベビーカーに乗せたまま、一緒に診察室入ってました。

• むん

むん

ありがとうございます!
    ベビーカーで行くようにします🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先日、循環器科を受診したかったのですがどこの病院も赤ちゃん連れNGでした💦
人手が少ないから抱っこできない等の理由です。

保健師さんに聞いたところ、検査とか無ければ赤ちゃん連れでOKな所もあるし、検査があってもスタッフの方が抱っこしてくれる親切なところもあると言われました。それかベビーカーで入れるならそのまま受けいれてくれるかもしれませんね🍀

• むん

むん

ありがとうございます!
    確かに病院によってはダメなところもありますよね‥
    明日TELで聞いてみてOKだったらベビーカーで行ってみます!

• 2時間前