元同居嫁です。義母と義祖母と義妹(私より年上)からの嫌がらせにより我…
元同居嫁です。
義母と義祖母と義妹(私より年上)からの嫌がらせにより我慢の限界がきて 数年前に子供を連れて出て来ました
数ヶ月後には旦那含め 家族だけで 住んでます。
同居解消の決め手は 義母の「出て行け」と言う言葉でした。
当時 息子は2歳くらいだったと思います。
同居解消してから 私の目を盗んで 旦那は息子を義母達に合わせに行ったりしてます。
旦那の子供、義母の孫には違いないですが
連れて行かれるのが かなりストレスです
旦那にも 「連れて行くな、私と息子は追い出されたんだから」と言ってますが、息子はたまに「おばあちゃん家に行きたい」と言います。その度に私は「追い出された、虐められたから行かなくていい」と言ってますが5歳の息子にはよく理解出来てないようです。
旦那が連れて行く度 私は家にひとりぼっちです。
義実家に行ったら 旦那はパチ屋行ったりして 義母に息子を任せっきりの時もあります。(位置情報で確認済)
今日も行きたいと言ってます
我慢して行かせるべきでしょうか?
おそらく行きたい理由は おもちゃがある(元嫁との子供の)のと、遊び相手(義母や義妹の子供)がいるからだと思います
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
৲( °৺° )৴
私も元同居嫁です!!
うちは私が義母と大喧嘩して出てけクソ女!って言われて出た口なのですがその時に旦那と話し合いをして嫁姑問題だから息子は関係ないよねってなって旦那がいる時に旦那が連れて行って義母には預けない条件で2人で行かせてます!
なんか条件つけて行かせるでもいいと思いますよ💦
ぴぴー
うーーん。それは行かせたくない気持ちとても分かります🥲
「ママと〇〇行かない?」と義実家よりも喜びそうなところを提案してみるのはどうでしょうか?
ぴょっこ
それは行かせるどころか会わせたくもないですね。気持ちはよく分かります。
この際、セットで行くのはどうでしょうか。孫に会いたければお嫁さんもセットでついてくるシステム。あちらも嫌でしょう。
まだお子さんが小さいですが、そのうちお子さんが状況を理解出来たり、習い事や部活で疎遠になるはずです。
またはセットで行かず、貰える物は貰って可愛がって貰うもアリだと思います。割りきる。
どちらにしろ数年の事だと思います
コメント