※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

鳥の糞害について12月に新築を建てたんですが、年末から駐車場のコンク…

鳥の糞害について
12月に新築を建てたんですが、年末から駐車場のコンクリートに毎朝糞を10個くらいされてて、、
毎朝デッキブラシとハイターで掃除してる次第です😭😭
駐車場側は電柱と電線にとまって糞されてるので東電に電話して週明けに対応してもらう予定です。
そして先程小雨が降ってきたので洗濯物を入れようとしたら反対側の庭にも糞されてました😭
まだ庭はこれから整備するのでただの砂利なんですが糞されてるところにウッドデッキを置く予定です。
鳥がとまれるところは庭側には屋根しかないのでそこからかな?と思うのですが屋根は届かないし、、プロに依頼するのがいいでしょうか??
まさかのお気に入りのニットに糞がめっちゃついちゃってて、そのまま捨てましたが赤ちゃんもいるのに糞、汚いし菌とか心配で😭
もう毎日鳥の糞のことばかり考えててストレスがやばいです😭
6件新築建ってる中でなんでウチだけ?😭
鳥糞被害で悩んでて解決した方教えてください〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

電線は東電に対応してもらって、
あとはモスキート音が出る超音波の機械買うとかですかね💦

鳥達、アンテナにも止まるのでアンテナもチェックですね。