※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お出かけ

この状況で旅行行きますか?我慢ですか?という質問をしましたが。それし…

以前、お金のカテで貯金350万、他に積立はしてます、
この状況で旅行行きますか?我慢ですか?
という質問をしましたが。
それしかないのに、旅行いくなんて、ビックリです‼️
将来の子供が可哀想まで言われました💦
旅費も2泊3日で車移動で、ホテル代や交通費、娯楽費全て含む15万の予算でとろうとおもってます→多いと。
2泊3日でホテル代、高速、ガソリン、娯楽費までみたら15はかかりません??
旅行行かれるかた、やっぱり、ありえない家庭なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

あり得なくはないと思います💦
こどものときの思い出って大切ですし・・
我が家も今はかき集めて1000万くらいになりましたが、若くしての授かり婚だったので貯金は全くなかったです。
それなのにディズニー旅行とか行ってました💦

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

すごいですね😍年1しかいかないので
    思い出作りも大切ですよね✨

• 1時間前
ママリ

今の貯金は350でも毎月コンスタントに貯金出来てる、ボーナスなどで毎年貯金出来てるなら全然アリだと思います🙂
毎月大赤字なら旅行行ってる場合か?と思いますけど(それでもよその家のことなので正直え~そうなんだ~くらいです😂)
お金カテはお金持ち集まるのか数千万の貯蓄あっても老後が心配とかいう投稿も見るので特殊だと思ってます(笑)
2泊3日なら15万くらいの予算になりますよね~。
最近はホテルも高くなってるのかうちも去年、1泊2日車での旅行で10万近くかかりました。

それくらいはかかりますよね?
    ホテル代だけで7万なので、15くらいはかかりますよね。そんなにかからないです‼️と意見もあったので、
    かかりすぎなのかとおもってました💦
    ホテルの値上げも、痛いですよね😣

• 1時間前
ママリ

全然ありだと思います!🙂
家族旅行なんて子どもが中学生くらいまでだし、かなり期間が限られてます!今のうちにバンバン行きましょ!笑
350万でも他に積立もあり、毎月貯蓄も出来るのであれば全く問題ないと思います🙂⭕️
2泊3日なら15万くらいかかると思います!安いホテルとかなら別ですが💦大体1泊2日家族4人で5万から7万くらいのホテルに宿泊するので1回の旅行で10万ちょっと全然します!

年1くらいしかいかないので
    それでも、将来の子供が可哀想と言われました💦
    それくらいはかかりますよねー💦
    ホテル代だけでも7万くらいだったので😔✨ありがとうございます😊

• 1時間前