※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾燥機とか除湿器のない方で出勤が朝早い方は洗濯いつ回してますか?冬場…

乾燥機とか除湿器のない方で出勤が朝早い方は洗濯いつ回してますか?

冬場はエアコンで乾くから加湿も兼ねて夜洗濯できるけど夏は部屋干しだと生臭くなるし朝回して外に干すのですが家族が多いので三回は回さなきゃで洗濯だけで時間かかりすぎます。ご飯作って弁当もしたくもしなきゃなのに朝だけでつかれます…

乾燥機とか食洗機とか、便利なものって夫がなぜか買うのを反対します。だから私が働いて買えばいいと言う問題ではなく価値観の問題になってきます。

なので、乾燥機を買う以外で夏場の洗濯時間の短縮の工夫があったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きた時に洗濯回し終わってるように予約してます🕘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、書き方が悪かったです。短縮したいのは干して乾かすまでの時間です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏外に干してそれ以上乾かすの早くするって難しそうですが、大きいのを外側にして小さいのを内側にして干すと風が回るから早いって聞いたことあるので気休めですがウチはそうしてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

夏なら夜から外に干しておいてはダメなのですか?
そして、奥さんも働いてるなら、旦那さんが洗濯して干すか弁当と朝食の支度を旦那がするか。
便利家電の購入を渋るなら旦那も動か無いと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗同居で、近所の目とかあるからなかなか…😅やはり家電の導入が早いですよね

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

近所にどう思われようと時間無いから仕方ない😌
なんか言われたら、何せ大家族で私も仕事出ないとだし、食事の支度も弁当も子供達の支度もだーれもな~んもやってくれんで、夜から干していかないと間に合わなくて。と言えば良い。もちろん、同居家族に夜から洗濯干すの?て言われたら、じゃぁ干してくれる?やりもしないのに口出すなよ💢と言えば良いと思います。
あとは洗濯機を大きくする。
そしたら一度に洗える量増えるから、回す回数減りますよ。
12キロとかもあるみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私もビシッといおうと思います。周りをきにしすぎてました…そう、回す回数が多いのがすべての原因ですよね…😅12キロ検討します❗

• 2時間前
(^^)

除湿機買って浴室に干して除湿機も浴室に置いて4時間くらいやると乾いてますよ〜😄

ルナ

お洗濯物が臭うのは、雑菌がお洋服に棲みついているからです....💦これはゾンビ臭というやつで、市販のオキシ漬けなんかやっても全く死滅しない菌なので、生乾きの臭いを繰り返す場合は、
病院で使うような逆性石鹸などに浸さないとダメです。

それに漬けてしまえば、生乾きは一切しなくなるので、夜に部屋干しでも全く臭わなくなりますよ◎

また、お風呂の後は髪をしっかり絞ってからタオルを使ったり、バスタオル類は皆で使うなどして、洗濯物を減らしていく工夫も必要かもしれませんね🤔