※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良後の職場復帰去年の12月末頃から風邪を拗らせ、年末年始はほぼ…

体調不良後の職場復帰
去年の12月末頃から風邪を拗らせ、年末年始はほぼ寝たきりで過ごしました😭
12/28、1/1、1/3と病院にかかりましたが、救急外来なので詳しい検査はされず、処方のみで、1/5に受診して検査をし、やっと肺炎の診断がつきました😣
入院レベルの肺炎だったみたいですが、病棟がコロナとインフル流行ってるとのことで自宅療養を勧められ、2週間ほど仕事を休みました。
正直今も動くと咳が出たりで体調は万全ではないです😭
明日から仕事復帰なのですが、年末年始含めて、約3週間ほど休んでいるため正直行きにくいです😭行きますが😭
育休後から新しい部署に復帰して3ヶ月で、まだ馴染みきれてないなかで、明日行くのが不安です😭
肺炎で2週間は休みすぎたかな?など気にしています😭
一応菓子折りを持っていく予定です。迷惑をかけたことへの謝罪と、休ませてもらったことへの感謝を伝えようと思います😭
同じような経験をされた方、こうしたら良かったよ!などのアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ショコラ

入院レベルの肺炎だったのなら診断書も出されましたよね?

全然気にしなくていい案件だと私は思いますよ。

まだ、咳も続いているようですし、無理だけはしないでくださいね😢

私は育休から復帰して2週間後に骨折して1ヶ月休みました😭

菓子折り持って復帰し、謝罪と感謝を伝えたら、「大変だったね、無理しないでね」ってみんな温かったですよー!

お大事にしてくださいね!