※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に皆さんは何を食べさせましたか?ケーキはケーキ屋さんのものを食べましたか?

1歳の誕生日の時皆さん何食べさせましたか?(昼、夜ご飯)

娘の時は、ケチャップライスでアンパンマンの顔にしてポトフ風コンソメスープでした。

後ケーキは、ケーキ屋さんのケーキ食べさせましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキはパンケーキ(2人目は食パンくり抜き)とヨーグルト、フルーツ重ねてケーキにしました☺️
ケーキ屋さんのケーキは大人が食べました😋
お昼はアンパンマンオムライスお子様ランチ風、夜はお寿司もどきでした!

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

ケーキ屋さんのケーキは、まだ早いですかね…??

良かったらレシピ知りたいです!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店のケーキは何入ってるかわからないのでまだ1歳には抵抗あって💦一口あげるくらいならいいかなぁとは思いますが。
    ケーキはピジョンのお米のパンケーキか、食パン10枚切りを丸くくりぬいて、一晩水切りしたヨーグルトと輪切りの季節のフルーツ(バナナ、マスカット、桃とかでした)を挟んで上と周りにヨーグルトとフルーツでデコレーションです。
    オムライスはチキンライス作って、海苔でアンパンマン、ハンバーグ、マカロニとか乗せた感じ
    お寿司は10gずつご飯を丸めて上に茹でた人参(サーモン風)大根(イカ風)、トマト(まぐろ風)軍艦で納豆、ツナ、シラス、かぼちゃ、卵焼きって感じです。

• 1月20日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

ありがとうございます!

• 1月20日