※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おさがりのお礼について。友人からブランド(NIKEやニューバランス、パ…

おさがりのお礼について。
友人からブランド(NIKEやニューバランス、パタゴニアなどのアウトドアブランド)の服やシューズを頂きました。
新品で買うとおそらく総額5、6万くらいはすると思います。
みなさんならお返しはいくらくらいのものを返しますか?
以前もその友人から思い出のもの捨てれないし貰ってくれるなら嬉しいとブランド服とかではないですがおさがりを2回ほど沢山頂いて、1回だけ値段は安いですが菓子折りを渡しました。
あまりやり過ぎても気を使わせてしまうのかなと思い今回4千円ほどのお礼を用意したのですがもっと返すべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママり

相手の方ももう使わないからくれたと思うので十分だと思います!

私も最近友達にあげたのですが、どーせ捨てるだけなのでもらってくれるだけでありがたいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    ブランド服とっておいてたんだけどいつも着てくれるからあげると言われて、友人の子はとっくにサイズオーバーしてるサイズで、もううちの子もサイズオーバーしそうな服とシューズをまとめて渡してきたので、ブランド服はずっとあげるのをためらってたのかなと感じてしまって💦

• 6時間前
はじめてのママリ

私はいつもお米5キロをお返ししています☺️
ただ重いので、ご自宅にお届けしています。
一度ちょっと多くお返ししたことがあったのですが、なぜかそれきりになったので「多すぎて気を使わせちゃったのかな?」と思って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりお返し多くても気を使わせてしまいますよね💦
    期待とかはないですが多分今後もおさがりくれる気がするのでどうするのが相手にとって1番いいのか分からなくて😣
    お米はいくらくらいですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは無肥料無農薬米を農家さんから直接買っているので、5キロで2000円くらいです。
    今時珍しくすごーくお安いんです🍙

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お米高いのにすごくお安い😳
    だからこそお米のお返しってすごくいいですね✨
    今回は3、4千円ほどで大丈夫だと思いますかね😣?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います!
    おやつはどんなものを食べさせているかとか気にしなくちゃいけないですが、お米なら気にせず渡せますよね😄
    お米農家さんじゃなければ、もらって困らないと思います👍️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からお米参考にさせて頂きます!!
    ご回答ありがとうございました😊

• 2時間前