コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ連絡は無いと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
生活保護の場合身内に連絡あったはずです🤔
今調べて見ても3親等(父母、子供、兄弟、祖父母、孫、叔父叔母、甥姪)に扶養照会として電話が行くみたいです!
-
はじめてママリ🔰
あるんですね!
例えば両親は70歳過ぎてますが賃貸経営で収入が100万ある場合は姉は生活保護利用出来ませんよね❓
どうやって暮らしてるのか気になって💦親が私てるのであれば納得がいかないというか。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
70を超えてる場合は連絡行かないみたいです!
扶養を求めることが自立の妨げになると見られるみたいです!- 3時間前
-
はじめてママリ🔰
行かないんですね💦
親から支援もらってても生活保護受けれるんですかね。なんか納得がいかないと言うか。
働けるのに働かないだけなのに…- 3時間前
ma
連絡きますよ!
身内が生活保護です!
-
ma
電話ではなく、書面で届きました!
- 4時間前
-
はじめてママリ🔰
来るんですね!!
例えば両親は70過ぎてますが賃貸経営で100万収入がある場合は姉は生活保護もらえませんよね??車も働いてないのに3台持ってます…
やはり、就業不能保険で生きてるんてますかね😭❓変な保険です- 3時間前
はじめてのママリ🔰
生活保護受けてますが、身内に通知行きますよ!
連絡と言うよりは生活保護を申請するにあたって援助できないかの書類が親、兄弟、祖父母に届きます!
はじめてのママリ🔰
義兄が生保で、うちで面倒見れないか扶養照会がきました。来たところで何年も音信不通だったし面倒見れるわけじゃないのでそう連絡しただけです。それ以上は何もありません。
また今は扶養照会するのも任意なので、生保受ける本人が拒否したらされないことはあります。連絡来てないこともあると思いますよ。
はじめてママリ🔰
そうなんですね!