※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、ロキソニンを頻繁に飲んでおり、飲みすぎではないかと心配しています。頭痛外来でのチェックがあるため、あまり飲めない状況です。

先週生理で2回ロキソニン飲み、今週風邪で2回ロキソニンのみ
昨日頭痛でも一回飲みました
今日も低気圧で朝から怪しいんですけど、ロキソニン飲みすぎですよね🥲
頭痛外来の先生に毎回チェックされるのであんまり飲めないんですけど💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬物乱用頭痛を懸念してでしょうか?

低気圧による頭痛でしたらロキソニンではなく漢方などの予防薬でなんとかなりませんか?
私は通ってる頭痛外来は、私が毎月トリプタンとロキソニンを併せて飲んでいて毎月10錠近く飲んでいましたが薬物乱用頭痛ではないと言われました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥺💦
    月10錠でも薬物乱用ではないんですね😳
    寝てる時痛かったんですけど、起きたらだいぶ痛み引いてきたので筋肉の緊張系かもしれません😥
    たしかに漢方もあるのでまずは漢方飲んでストレッチで対処してみます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬物乱用頭痛の判断がよくわかりませんよね😔飲み方なども関係あるのかな?と思ったり。
    私は気圧系は予防薬の漢方で結構どうにかなってます。緊張型ならカイロで首や肩を温めると多少楽になると思います!
    お大事にしてください。

• 1月19日