離乳食作り得意じゃないんですけど、離乳食後期の方、3回食の方、メニュ…
離乳食作り得意じゃないんですけど、離乳食後期の方、3回食の方、メニューはどうしてますか?どう作ってフリージングしたり取り分けたりしてますか?いつどのタイミングで作ったりとか。
離乳食本見ると色んな食材を混ぜて作って結構豪華ですが、その通り作ってる方はどれくらいの時間で作ってますか?
新しい食材の物やそれでしか食べられないものは作っていこうかな、おかゆを作っていこうかな、あとはBF頼りながらやっていこうかなと思うのですが、形状変化難しいですよね少しずつ固形にするのでBFとなると完全にパウチ?ですよね。
後追い凄いのと夜20〜21時に寝かせても寝かせた時間から朝起こすまで1時間起きに起きるので、夜な夜な作るとか難しく、土日に旦那が居る時にまとめて作るしかないかなと思ってます。
日中も寝かしつけ方下手なのか敏感なのか降ろすと泣く、着地成功しても5分以内に泣いて起きて追ってくるので何も出来ず…
抱っこ紐やりながらした時もありましたが肩腰痛めたので、なるべくしたくなく…今まで8割BFだったけど3回食になるのでなんとかしたい…作りたい…けどその余裕はない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの本で作ってましたが、1週間分つくるのに2時間とかは余裕でかかってました🥹
旦那が休みの日に作ってました。
うちもBF使ってましたが、3回食になると消費が激しくてすぐ無くなっちゃって😂
手作り➕BFでやってました🥹
はじめてのママリ🔰
野菜をチンしてブンブンチョッパーして何種類かストックしていました。
あとはツナなんかも。
たとえば卵焼きもどきなんかはタッパーに
卵、豆腐、冷凍した野菜どれな適当に、ツナを入れてチンするだけなのでその場で作っていました。
あとは鶏団子や、めかじき焼いたのなんかは冷凍していました。
ほぼBFでしたが、栄養バランス書いてあるのでそれを見て足りないものを冷凍ストックから出して足すかんじでした!
離乳食すぐ終わるしBFでもいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そのやりくり?工夫?が思いつかなかったので参考になります。
そうですね。防災備蓄としてもある程度食べ慣れさせたさとかもあるので、ある程度BF頼りながら食べながら、作れるところは真似して作って行こうと思います- 3時間前
ママリ
私はめんどくさいのでお肉も野菜もまとめて炊飯器で炊いてブンブンチョッパーしてます。
味付けは市販の赤ちゃん出汁とかコープの冷凍のホワイトソース、トマトソースを混ぜてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。食材温めて刻んだら冷凍して、解凍してから味付けという感じですか?それとも都度作ってますか?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、本通り作ると豪華で美味しそうなんですけど時間がかかる…
BF頼りながらうまくやっていくしかないですよね💦今のところ麺はBF頼りは変わらずしていこうと思ってますが、他にBFしたものありますか?