※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜から車無し、5歳子供と2人で旅行いくならどこがいいでしょうか?ハ…

横浜から車無し、5歳子供と2人で旅行いくならどこがいいでしょうか?

ハワイアンズを考えてましたが、行きたい日と生理が被りそうで…💦

となると、温泉も難しいので遊び中心の旅行ならなにがいいですかね😵

今後のために、温泉施設でもかまいません!
車がないので行けるところが限られているため、みなさんの知ってるところ知りたいです🥹

コメント

ハシビロ

王道ですが、箱根とか。
熱海、伊東、伊豆下田とか。

正直、横浜からなら羽田空港近いし、好きな場所に一泊でも出掛けたり出来て良いなあと思います。

羽田から函館(北海道)とかどうですか?
温泉あるし、食べ物美味しいし、王道ですが夜景みたり観光箇所もあるし、その上コンパクトな街なので、市電やバスで回れます(レンタカー不要)。
私は出張で毎年函館に行きますが、一泊でも楽しめる街ですし、大好きです。

今回は生理とかぶるみたいなので、近すぎるかもですが、東京とかどうですか?
水族館、動物園、遊園地ありだし。
交通費かからない分、オシャレなアーバンホテルに泊まったり。

ハワイアンズは真冬シーズンは温水とは言え寒いし、正直やめて正解かなと思いますよ。
行くなら楽しめる時期のが良いですよ~。
空いてるには空いてる時期ですが風邪ひいたら意味もないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と2人で飛行機は、考えたことなかったです👀
    旅行慣れしてないのでひとりだと不安で…💦
    函館だけならレンタカーなしでも楽しめるのですね!
    北海道はレンタカー必須だと思っていたので嬉しいです!
    北海道も行ってみたいので子供と2人でチャレンジしてみたいです!

東京も遊ぶところたくんありますね!
    色々とご提案ありがとうございます!

ハワイアンズやはり寒いのですね💦
    口コミみても寒いとしかなくて…
    温かいと公式では言ってますがちょっと怖くて😅
    夏に昔行ったときは芋洗い状態でそれもそれで楽しめなかったので、空いてる時期を考えてましたが、風邪ひくのも嫌ですしね💦

• 4時間前