円安ですが、利率が良く、ドル建て保険に一括を考えています。でもやっ…
円安ですが、利率が良く、ドル建て保険に一括を考えています。でもやっぱりタイミング良くないですかね…??円高まで待ちたい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
ちょび
最終的に手数料として40〜80%保険屋に持っていかれるみたいですね💦💦
保険なので50万円以上増えた場合には税金が掛かります…
保険で増やそうとするのは全く良いことないです🥲
でも私もドル建てやってました😭
50万円のマイナスでしたが解約してNISAにしました。
高い勉強代でした💰
YouTubeで両学長 貯蓄型保険って調べてみてみて下さい!!☺️
はじめてのチタタプ🔰
私はドル建て辞めたい人です😂
にこ◡̈
1年くらい前にドル建て辞めました😅
始めた時と同じ金額のドルなのに、日本円だとどんどん払う額が上がって頭に来ました!笑
はじめてのママリ🔰
1年ちょっと前に積立利率5%超えてたので一括で入れました!
その時が150円ちょっとでした。
夫ががん疑いもあり、気軽に保険かけれないのもあったし米ドル債券なので入れました☺️
当時700万だったのが既に800万超えてます。(税金がかかるとしても可愛らしいものです😅)
それとは別にオルカンでニーサも掛けてます。債券と株式でリスク回避しているつもりです。
米国株だけだと
-
はじめてのママリ🔰
最後の米国株のところは気にしないでください💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1年前に追加でドル建て年金始めました🙌
かなり利率がよく(解約するまで固定4.75%)リスク分散で、毎月固定の日本円…ママリには理解もせず契約して、YouTubeの偏った意見に心酔しアンチが多いですが、ちゃんとメリデメを理解しているならいいと思います☺️
私なら、月払いでやります🙆♀️
コメント