※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科医院ってたくさんありますが、今通っているところは本当に予約が取…

歯科医院ってたくさんありますが、今通っているところは本当に予約が取れないです…。
定期検診で半年に一度通ってますが、一回の検診が3回行かないと終わらなくて、それも予約が月1しか取れないため、3ヶ月通うことに…。定期検診行かれている方、一回で3回も通いますか??費用も3回分かかり、予約も取りにくいので、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その3回は何をしてるのでしょうか?
私が通ってる所は、定期検診は4ヶ月に1回で1回で終わります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯周病のチェックとクリーニング、磨き残しチェックと歯磨き指導です。クリーニングが上の歯、下の歯で2回に分けてやるので。
    やっぱり回数多いですよね😅
    引っ越し前に通っていた歯医者さんは一回でした…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やたら時間かける歯医者さん、毎回割高では無いですか?
一度で終わるものを2回3回と時間かけてくる歯科医はぼったくりだと思うのでもう行かないほうがいいと思います!
歯周病チェックとクリーニングなんて歯科衛生士が一度で上下終わらせますよ普通!