育児ノイローゼってどんな感じですか?平日ワンオペ。時短といえどもギリ…
育児ノイローゼってどんな感じですか?
平日ワンオペ。時短といえどもギリギリまで残業していてお迎え行ってすぐに育児をスタートさせています。
上の子は寂しさからか空回りするし
下の子はイヤイヤ期と気の強さから言うこと聞かない…
旦那は帰り遅いのにちゃっかり飲み会は行ったり。
夜ご飯も子ども食べさせ、パパの分用意して、歯磨きさせて寝かしつけして。
旦那はモラハラ系なので気に食わないと子どもの前でも機嫌悪くなります。
仕事でも人間関係の間に挟まれてしまい…ストレスからか最近じゃ家でも怒ってばかりです。子どもの声も聞きたくなくて発狂😭甘えてると言われたらそれまでなんですが…1人になりたい…そんなこと考えてたら一睡も出来ずに朝になってしまいました…冷たい母でごめんなさい
- はな☀️🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹🥹
私も時短ですが、子供を送ってそのまま仕事で終わったらそのままお迎えに行ってます🚲
帰ってからのご飯作って食べさせて歯磨きしてお風呂入れて寝かせてって、ほんとにどんだけ動けばいいんだって思いますよね😅さっきふと、私ってソファーに座ってるっけ?って考えてました笑
育児ノイローゼかは分かりませんが、しんどくなってるの確かですよね💦
私は、1番子供に優しく接したいと思い、怒ってばかりの自分にも苛々して悪循環。自分の心が穏やかじゃないとダメだと思い、転職しました!
何を優先するかって大事だと思います。変えれる選択、環境の中で、自分と子供が笑えてたならそれで十分って思ってます。
はな☀️🍎
本当座れないです😭始めの頃はそれでもどうにかやってましたが最近は発狂しちゃいます😢しんどい…時短だから職場の人の目もあるし…近くでコーヒー飲んで帰ろー♪ってのも出来ず←どこで見られるのかわからない職なので💦
本当怒ってばかりです。イヤイヤ娘の効果もあって余計ヒートアップ。そしてチョコ食べすぎて激太りしてしまい…それもチクリと言われなんだかですね
はじめてのママリ🔰
自分の機嫌は結局自分が取らないとダメなので、なにか少しでも楽しみを見つけるとかできるといいですね!✨