夫婦喧嘩先ほど夜中2時くらいから喧嘩しさっき終わりました👊仲直りして…
夫婦喧嘩
先ほど夜中2時くらいから喧嘩しさっき終わりました👊仲直りしてません。
ほんと腹立ちます、私が短気なだけですか?!
夫、小さな嘘をめちゃくちゃつく、苦しすぎる言い訳ばかりします。
内容です↓
喧嘩1️⃣
押し入れが最近パンパンになってきてしまったため、子供が寝てから押し入れの中を2人で片付けていました。
すると、娘の洋服が3枚ほど押し入れのから、何の袋にも箱にも入っていない状態で、ぐちゃぐちゃになって出てきて(1ヶ月前くらいに、まだサイズが大きい服を衣装ケースにしまって置いてと頼んだ服です。)
👩 え、これは酷くない?カビ生えたり虫に食われちゃうかもしれないのに!娘の服なんだよ?
👨え?ちゃんとしまったよ?
👩どうみても物理的に考えてもちゃんとしまった状態じゃないけど、、そもそもしまう場所も全然違うし、
👨え?それさ、そこにポンって置いてあったからしまっただけなんだけど、そんなぐちゃぐちゃになってたんだー
。ちゃんと見えてなかった
喧嘩2️⃣
上記の喧嘩の後、夫が髭剃りして、その後歯磨きしに行ったら私の歯ブラシが洗面所のシンク部分に落ちていたので
👩ねね、私の歯ブラシ落ちてたの気づいてたでしょ?
👨え?見えてなかった。
👩見えてないわけ無いよね?だって髭剃ったあとの髭、綺麗にシンクに流されてたよ。
👨そこに歯ブラシ置いてるのかと思った。時々そこにあるからさ。
(みんなが唾吐いたりするシンクに歯ブラシおくやつなんていませんよね?!そもそも、この時点で最初の発言と変わってます。嘘ついてますよね。💢)
👩清潔に細かい私がそんなとこに歯ブラシおくわけ無いよね!?!歯ブラシそこにあるってやっぱり気づいてるじゃん!!それ直さずに自分の髭上から流したってことだよね。それ全然相手のこと思いやってなく無い?私はあんたのボサボサになった歯ブラシすぐ気づいて取り替えるのにさ、見えてないとかないよね。そもそも嘘ついてるじゃん。落ちてる歯磨きもどす3秒で終わることを何でやってくれないの。子供の歯ブラシがそこに落ちてても同じように拾わないの?
👨いや本当に気づいてなかったかもしれない。子供のだったら拾ってると思う。
💢💢💢本当に意味が分からないです。虚言癖?とか、言い訳とか、めんどくさがりひどすぎませんか?本当に最近嫌で嫌で離婚したい。
- ママリ🔰(2歳3ヶ月)
🐰
うちの旦那みたいです笑
言ってることが2転3転するんですよね。とりあえず言い訳して自己防衛するみたいな。言い訳がどんどん変わっていって矛盾していく。
頭悪いし愚かだな〜って常々思います。その場だけ切り抜けられればいいという短絡的思考。
私もストレスなので離婚したいです。笑
maimai
尋問するような問い詰め方が男の人にはキツいかなあと思いました😣
旦那さん言い訳でも、返事するだけ偉いです。うちだったら無言になりそうです💦
私ならありえない!ってことがあったら、
「わー!娘の服なのに、こんなことになってるー!ちゃんとしまっててよー!😣」
「わー!歯ブラシめっちゃ汚い!今度から気付いたら直しといてー!😭」
と、自分の中の感情をしっかり出して、やって欲しいことはそのついでにあっさり言う感じです。この方が気を付けてくれそうです。
問い詰められたら誰でも言い訳してしまいそうです🥺
コメント