※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲良いママ友の子供が癇癪持ちで正直苦手です😢ママ友と約束しても必ず子…

仲良いママ友の子供が癇癪持ちで正直苦手です😢

ママ友と約束しても必ず子供セットになります。
連れていっていい?と言われたら断れません💦

とにかく思い通りにならないときぃーって叫び大泣きしママ友や兄妹をけっこう強めに叩いてます。
一緒に遊んでいてもうちの子のせいで嫌だった。など言い出します。
うちが送迎して一緒に行きたいと言ってついてきた時も思い通りにいかないとあーあ他の◯◯ちゃんと遊べばよかったなど言ったり
お菓子もバクバク食べるくせに自分のものはうちの子に一個もくれない。ポテトチップス一枚だけ渡してくるなど
日頃も意地悪です。

親だからじゃなくあまりにも理不尽すぎて我が子が可哀想になります😢
ママ友とは仲良いのでなんとか合わせないようにしてますがそうもいかない時があって、、、
7歳女の子でこんな癇癪あるのって普通ですか??
口だけうまく屁理屈でとにかくこっちの事を悪く言うのがうまく我が子も毎回イライラしています。

合わないようにしてますが近所なのでそうもいかない時があって
こうゆう癇癪持ちの子とはどう関わるのがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

癇癪ではないんですが、苦手な子がいて…

うちは、自分の子を連れて行きません!

ひなこ

同じような感じで…
私はママ友と2人で会える時しか
会わなくなりました😂💦

はじめてのママリ🔰

女子特有の悪い部分と色々合わさって余計に…って感じですね😥息子の友達の7歳の女の子は優しいしそんなこと言わないですね…
そのママ友の方も、正直迷惑かけてるとかお子さんに嫌な思いさせてるって思わないのかな?とちょっと疑問に思いました。

〇〇のせいで〜と言われても、べつに大したことない内容ならへぇーそうなの?で、あとは反応しない、〇〇と遊べばよかったと言われたらなら帰ろうか。送るわー!みたいに言い返していってもいいかもですね💦