子育て・グッズ 赤ちゃんが右向きで寝ることが多く、左向けて寝かせたいが、動いて右向いてしまいます。枕が来週届くまでにできる対策はありますか。 向き癖があって、右向きで寝ることが多かったので1ヶ月検診の時に左向けて寝かせてと言われて寝かせてます。 寝てる時によく動くようになって、タオルかまして左向けてたのに右向いて寝ちゃってます。 枕が届くのが来週なので、なにか今できることないですか??教えてください!! 最終更新:1月19日 お気に入り 向き癖 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月) コメント にんにん🔰 起きている時にたくさん左から話しかけたり、テレビが左側になるようにしたり、というのはどうですか? 1月19日 はじめてのママリ🔰 耳聞こえてるはずなのに、起きてる時に左から話しかけてるんですが向きません😢 1月19日 にんにん🔰 ガラガラとか少し大きめの音でも「ん?なんだ?」とはなりめせんか?いつもは聞かない音のするものを用意してみたりするのもいいかもしれません! 1月19日 はじめてのママリ🔰 ガラガラも全くです😭 1月19日 にんにん🔰 かなりの右好きですね😭 あとアイディアとしては、キラキラするもの・窓の光とか。いつもと逆にしてみるとかですかね…お役に立てず申し訳ない💦 うちは仰向けが好き過ぎて絶壁傾向なのですが、寝ている時に向きを変えるのって難しいですよね😂 1月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとです😭 キラキラするもの!やってみます!いえ、ありがとうございます🙇♀️ うわぁそれも大変ですよね、私が起きていたのでちょこちょこ見てたら寝相が悪くなってて、右むくし体が半回転しててタオルの意味全くなくなってました”🤷♀️゛ 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
耳聞こえてるはずなのに、起きてる時に左から話しかけてるんですが向きません😢
にんにん🔰
ガラガラとか少し大きめの音でも「ん?なんだ?」とはなりめせんか?いつもは聞かない音のするものを用意してみたりするのもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ガラガラも全くです😭
にんにん🔰
かなりの右好きですね😭
あとアイディアとしては、キラキラするもの・窓の光とか。いつもと逆にしてみるとかですかね…お役に立てず申し訳ない💦
うちは仰向けが好き過ぎて絶壁傾向なのですが、寝ている時に向きを変えるのって難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭
キラキラするもの!やってみます!いえ、ありがとうございます🙇♀️
うわぁそれも大変ですよね、私が起きていたのでちょこちょこ見てたら寝相が悪くなってて、右むくし体が半回転しててタオルの意味全くなくなってました”🤷♀️゛