産休・育休後の職場復帰について、仕事量や仕事のこなし方がどう変わったかを知りたいです。産後の物忘れやミスが多く、上司からの態度に悩んでいます。周囲の理解が得られず、精神的に辛い状況です。
産休・育休が終わって職場復帰した皆さん、復帰前と同じ仕事量?というんでしょうか、復帰前と同じように仕事をこなせるようになったのはいつ頃ですか?
私は、産後物忘れが激しくなり、7ヶ月経った今でも仕事でミスを連発しています💦
私のミスのせいなのか分かりませんが、ある上司(女性)からは、最近あからさまに嫌な態度をとられます。
同じ部署の子たちには、子どもがいるから仕方ないとか、おっとりしてるからしょうがないとか可愛がるのに、私には圧がすごいです。
私が育休中に離婚したのもあり、今は子どもたちを育てるために働かなきゃと必死ですが、休日も上司の態度や言葉が頭をよぎり、悲しくなってきます。
仕事に行きたくない、辞めたいと思うけど辞められない。
鬱になったらどうしようとも思うけど、そう考えられるうちはまだ大丈夫と聞いたこともあるし..。
その上司がヒステリックな気質で、気に入らない人にはずっと怒ってる感じです。
更年期だから仕方ないよと、同じ部署のみんなが慰めてくれますが、私が育休中、その上司と一緒に仕事をしていた人は、いじめられて精神的に病んで今も病院に通っています。
周りの人曰く、最悪の事態になりそうなくらい思い詰めていたそうです。
そして、私が復帰してから、病んでしまった人は異動になり、いじめの対象が私に向いたんだと思います。
私が辞めるまで続くんだろうなと思うと憂鬱です。
はぁ、仕事辞めたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
ままり
その人が辞めたらいいのに!
って感じですね😡
はじめてのママリさんは
異動は難しいのでしょうか?😢
みーママ
それはもう我慢なさらずに辞めるか、異動願いを出して別の部署に行きましょう!!!
むしろその上司からのパワハラということでコンプライアンス的に人事部に通報してもいいくらい😡
私も若い頃ヒステリック系な女性上司にいじめられたことがありますがそういう人って他人にあたることでストレスを発散して、可哀想な人。と思っていました😇
ママが1人で子供を育てるのはどんなに大変なことか、、仕事でのストレスをなくしたいものですね😭もう無理!と爆発する前にどうかヘルプを出してください!
コメント