※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックについて黄身1個クリア、白身1/3クリアの状態で…

卵のアレルギーチェックについて
黄身1個クリア、白身1/3クリアの状態でアレルギー欄に卵と書いてあるお菓子を数回食べています。
特に吐き戻したり、湿疹が出るということはないんですがこれはクリアにしていいでしょうか?
ゆで卵作るのが面倒くさくて😅

コメント

ママリ

全然クリアではないと思います💦
お菓子は加工品なのでアレルギーが出る可能性も低くなります。
娘は卵アレルギーですがお菓子やケーキなどは問題なく食べれます!
卵白も30グラムで反応出ましたがそれまで何もアレルギー反応出なかったです。
卵は加熱具合によってアレルギーがでるのでしっかり試したほうがいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

そのお菓子の卵の含有量がどれほどなのかわかりませんし、それでクリアにするのは安全ではないです🥺
上の方も仰っている通り、火の通し加減でもアレルギーが出る場合もありますし、量を増やせば症状が出ることもあるので😭
面倒ですが、大丈夫だと思って食べさせていたらある日突然強い症状がでて子供に大変な思うなんてこともあるので、きっちり試された方がいいですよ👍🏻