K2シロップを飲んだ後に吐き戻しがあり、飲ませるタイミングが悪いのか悩んでいます。追加で飲ませた方が良いでしょうか。
K2シロップの吐き戻しについて
2週間前に退院して、先週と今日、K2シロップを飲ませたのですがどちらも飲んだあとにミルクと共に吐き戻してしまいました。
(もともとミルクも吐き戻しは多い方です)
今日は飲んでから1時間ほど経ってから吐き戻してしまいました…
調べると10分ほど経ってれば吸収されてる、とみたのですが
追加で飲ませた方がいいのでしょうか?
ちなみに産後入院中に2回飲んでいるようです。
ミルクを飲ませたあとに飲ませてるのですが飲ませるタイミングがよくないのですかね…
- みー(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲ませる前に飲ませる、吐き戻しても追加は無しと産院で言われましたよ☺️
R🥀
私は母乳ですが、おっぱいあげる前にK2飲ませて授乳してます!
その後吐き戻しがあっても、授乳にそもそも10分くらいかかるので追加では飲ませてません!
ただ、吐き戻しがマーライオンみたいな、飲んだミルク確実に全部出たって感じなら様子を見て追加で飲ませます!
-
みー
今日は私の母が結構でたーと言っていて😂
でもそもそも授乳前に飲ませてるのがよくないですね💦- 6月16日
みー
飲ませる前にあげないといけなかったんですね😂来週からは気をつけます…!
追加なしでいいんですね!