現在3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、授乳間隔が開かず心配です。完母の方は授乳間隔がいつ頃から開いてきましたか。
授乳回数・間隔について。
現在3ヶ月、完母で育てています。
新生児期は16-12回でしたが1ヶ月を過ぎたあたりから8-9回で安定してきました。
昨日で3ヶ月となりましたが授乳間隔が開く気配がありません🥹
それどころか夜間は片道で満足し寝てしまうようになりました🥹おしっこうんちは十分でてると思いますが足りていないのかな?と心配です。
完母で育てていた方、授乳間隔はいつ頃から開いてきましたか?🙂↕️🙂↕️
- ふわふわお殿様(生後3ヶ月)
ひいちゃん👶🏻
1歳半で卒乳しましたが、保育園火曜までは回数変わらなかった記憶があります💦保育園行ってる間は授乳しませんが、夜間は変わらずでした🥹
さや
2ヶ月過ぎからは夜間寝る時間が伸び、5~8時間通しで寝てくれるので最近は1日6回授乳の日が多いです🙌
妹の子も3週間先に産まれたのですが、夜間は初め4時間くらい寝てそこからは1~2時間間隔らしく、赤ちゃんによりけりだなと感じました😭
昼間は2時間半から4時間間隔であげてます😊
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳まで飲んでました!
授乳間隔など気にした事がなかったので、好きな時に好きなだけあげてました!🍼
下の子を妊娠したのがきっかけで卒乳した感じです!
おしっこやうんちがちゃんと出ているなら問題なしだと思います☺️
はじめてのママリ
うちの子は8ヶ月までずっといち1~2時間ごとでした😹
8ヶ月で3回食にしてからやっと1日3.4回に減ったので、お子さんが満足そうなら全然気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
コメント