コメント
ママリ
オムツ替える度にでいいと思います!
あとは、オムツ替えるときにちょっと外気にあてて臀部を乾かしてました〜!
ママリ
オムツを変えるたびに保湿します💡
少し多めにワセリンを塗っておけばおしっこや💩も弾いて皮膚につきにくくなるので少し多めに塗るのもオススメです💡
-
ぽむ
どれくらい塗っていいのか分からなかったので助かります🙏少し多めに塗ってみます
- 7時間前
なっちゃん
当時、娘もオムツかぶれで悩んでましたが、うんちの時はフレンチボトル(100均)にお湯を入れて洗い流す方法が1番良かったです😊
その後、ワセリンをベタベタに塗ってました!
-
ぽむ
ワセリン多めですね!百均でボトルも探してみます!
- 7時間前
ちい
新生児ってうんち多くて大変ですよね…
うちは100均のマヨネーズ入れのボトルに水を入れておむつのそばにおいておきました!
うんちしたら軽く拭き取って、ウォシュレットのように水をかけて、また拭いて、ワセリン塗ってましたよ(^_^)
-
ぽむ
お湯じゃなくてもお水でも大丈夫なんですね!マヨネーズボトル買ってみます!
- 7時間前
-
ちい
詳しいことはわからないですが、自分の皮膚がかぶれて痛い時のお風呂ってお湯だとヒリヒリして、水〜ぬるま湯の方が熱感が引いて気持ちいいしな〜くらいの考えでした…!とりあえず綺麗になればいいかな!と。
- 1時間前
ぽむ
どれくらいの時間乾かしてましたか?😵 乾かした後に保湿で合ってますかね?