※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子がアクアビーズを欲しがったが、3歳の下の子がいるため危険を考え購入をためらったのですが、神経質なのか他の人はどうしているのか気になります。

5歳3ヶ月の子が、突然おもちゃが買いたいと言いだして、アクアビーズというのを持ってきたのですが、下の子がまだ3歳になったばかりで、知らないうちに落ちたビーズを飲み込んでも危ないなと思ったのと、急に持ってきたのが3千円近くするので高くてやめたのですが、帰って来てから買ってあげれなくてかわいそうだったかなとか思ったりしてしまいました。
下のお子さんがまだ小さい場合、アクアビーズのような細かい物を買うのって迷ったりするのでしょうか?
みなさん気にせずに買ってますか?
私が神経質なだけでしょうか?

コメント

yui

7歳,下2歳ですが誤飲よりウチは作ってる途中に邪魔されたり壊される可能性が高いのでその話をしました😩
そのへんは平気ですか?かなり集中してつくるものだから昼寝中,いないときにしかできないよって感じのことを伝えた上でそれでも欲しいか聞いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の子はやんちゃで、邪魔したり壊したりすると思います。
    なるほどですね!今度そうやって聞いてみます!

• 7時間前
あーぷん

下の子の子によります😣

うちの下の子は小さい時からなんでも口に入れたりしなかったので、3歳で本人もアクアビーズやってます!

下の子が口に入れちゃう子だったら買うのは辞めときます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下の子は食いしん坊で床に落ちているものを食べ物だと勘違いして口に入れる可能性が大です、、下の子が大きくなってから考えてみようと思います✨

• 7時間前
はじめてのママリ

誕生日とかであれば欲しいの買っています😊
でも、やはり下の子が食べちゃうと困るので、昼寝している間だけという約束付きで購入しています♪
うちも5歳の頃アクアビーズ欲しがって買いました〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の子は食いしん坊で、床に落ちているものをたまに食べているので、、大丈夫か心配してます💦下の子が大きくなったら考えてみようと思います!

• 7時間前
ママリ

アクアビーズやアイロンビーズは持ってますけど、うちの場合は誤飲よりも、やってるところを邪魔したり大量のビーズをばら撒かれることのほうが嫌です😂

やるときは下の子がいないときや他のことに集中してるときにするといいよ!と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の子は邪魔したり壊したりもすると思うので、、もう少し考えてみます!

• 7時間前
ままり

下の子の性格によるかなーと。うちの下の子は3歳で会話できたし、おもちゃは全く口に入れなかったので同じ状況なら買ってると思います。
逆に上の子が小さい時はなんでも口にして言葉も遅かったので、小さいおもちゃには注意してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の子は床に落ちているものも口にすることがあって怖いので、もう少し考えてみようと思います!

• 7時間前
June🌷

下の子は落ちた得体の知れないものを飲み込んでしまうのですか??💦
うちの長女はそのころはもうそういうことはしなかったので、普通に買っちゃいます。

今長女がアクアビーズ欲しいって言ってますが、次女0歳なのでNG出してます。1歳でどれくらい理解してくれるか、長女と同じで落ちたもの基本口に入れないタイプだったら、2歳過ぎれば買うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の子は食いしん坊だからか、床に落ちている食べ物を時々食べたりしていて、ビーズもお菓子だと思って口にしそうな気がしてます💦

• 7時間前
  • June🌷

June🌷

出来れば興味あるタイミングで買ってあげたいですよね🥲

下の子が間違えて食べるのがなくなるまで我慢か、、別のところでアクアビーズやらせて掃除機かけて目視確認まで親が頑張るか、、風呂場でやるでもいいなら風呂場でやったら排水のところで引っかかって捨てられるので口に入ることは絶対にないと思いますが、そこまでしてやりたい気持ちがあるか、、ですよね😅

• 6時間前
  • June🌷

June🌷

余談ですが、うち2人とも食いしん坊じゃないので、落ちたものも食べたくなっちゃうの可愛いですね🥹親は大変かも知れませんが💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂場でするなら危なくなさそうですよね!
    いろいろ考えてみようと思います✨

• 5時間前