※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3日前に予防接種を受けた後、39.5度の発熱があり、高熱が出るのは初めてです。昨年から月に一度39度を超える熱が続いており、予防接種の副反応か風邪か判断が難しい状況です。水分をこまめに摂取しながら注意深く様子を見ていく必要があります。

3日前に麻疹風疹と水痘の予防接種を打って今日の夜から発熱、現在39.5度です( ; ; )

予防接種で発熱するの初めてなんですが、こんなに高い熱でますか??😖

去年の10月から月一回のペースで39度越えの熱を出すので予防接種の副反応か風邪か判断がつかないです、、🧐
先月の熱も風邪症状なしの熱のみだったしなあ、、

どちらにせよ水分摂取こまめにさせて注意深く見ていかなきゃですね!!!頑張れ私!!!

コメント

sora

なんの予防接種だったか忘れましたが、夕方に打って翌日に38.8の発熱したことありました😭
日中はよく食べてよく寝て、夜中の3時頃には下がってました😊

• ままり

ままり

高熱出る子もやっぱりいるんですね🥲すぐ下がってくれることを願います✨

• 7時間前
うさぎ

3日前の予防接種で発熱なら、予防接種の副反応ではない気がします🧐
あくまでも個人の意見ですが。
予防接種の副反応なら翌日お熱が多いのでは、と思います。
週明けにでも病院に行けたら良いですね!

息子さんも頑張れ!
でもままりさんも頑張れ!!!!!
寝れる時は子供と一緒に寝て体力回復につとめてくださいね!
家事が後回しになっても、そのくらい全く問題無いと私は思います🙂

• ままり

ままり

休診日あたりでいつも熱出すので毎回早く休み明けて〜とハラハラです🤣
    つわり中ということで全てを後回しにして息子と休んじゃおうと思います、、笑応援本当にありがとうございます😚

• 7時間前