耳鼻科でも咳のテープってもらえますか?🥹今日、行った事のない耳鼻科に…
耳鼻科でも咳のテープってもらえますか?🥹
今日、行った事のない耳鼻科に初めて行くのですが
咳テープくださいと言おうか迷います…🥲
以前病院でこの薬ほしいです、って伝えたら
出す薬は医者が決める事です!!と言われたので
言うか迷います、、😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
貰えた気がします。
ただ出す薬は医師が決める事には変わりないので必要ない薬を欲しいと言われたから出す事はないので、可能ならテープもでますか?とか聞いてみる形で質問してみるといいかもです。
厳密にいうと咳止めのテープではな買ったと思います。
咳続いた時にでますけど気管支拡張テープなので咳が続き喘息っぽい時などにでますよね。
ぷじこ
咳が出てる話をしたらきっと咳止めもらえます✨
ただ、テープも飲み薬もあるので、どちらを選択するかは先生次第になると思いますが。。。😭
星
私のとこは言えばもらえます!
はじめてのママリ🔰
咳テープってホクナリンテープの事ですよね?胸とか背中に貼るやつ…。
喘息があるなら出してもらえますが、ただの咳止めとして欲しいなら出してもらえない事が多いと思います…。
はじめてのママリ🔰
咳のテープが欲しいです。だと、よく知りもしないのにと気を悪くする医師がいてもおかしくないので、この症状って咳のテープを貼るのは良くないのでしょうか?と質問・相談から入った方がもらいやすいと思います。
実際、気管支が狭くなっているわけではないただの咳のときに貼ると悪化すること多いので、質問してからの方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
前に咳のテープ貰って使ったら良かったんですが〜みたいな感じで相談してみたらいいかもしれません。
コメント