ママリ
手提げ袋や体操服袋は小学生になっても使えるようにあえてキャラものにしなかったです!
うちは当時娘が好きなキャラがあったので、お弁当用品はキャラもので揃えました🐱一瞬でブーム終わりましたが🤣、身の回りの持ち物に興味を失っているみたいで特に嫌だとかも言わないですよ!
今好きなキャラが特になければ、一緒に買いに行って本人に選ばせたり、女の子ならサンリオやすみっコぐらしとかだったら無難かなぁと思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
どんな物でも
毎回洗うし、
サイズアウトするので
最初はこどもが好きそうなものと
私の趣味で揃えました。
いま年中で、
リュックや水筒が小さくなってきたので
買い換える際は
必ず子供に選んでもらうようにしています。
👦🏻🧒🏻👶🏻
長男は特にこれと言って好きなキャラがなかったので私が恐竜好きだったので恐竜の物で揃えました😊
長女は猫が好きだったのでなんとなく猫のキャラクターで揃えて行こうと思ったんですが、何も考えずにさらっとこれでいい?と聞いたらこれやだアンパンマンがいいと言い出して、アンパンマンで揃えようと思ったらパンツはキティちゃんがいいと言い出して、水筒はドラえもんがいいと言い出して、給食グッズはすみっこぐらしがいいと言い出して、チグハグになっていってます😅
特に好みがないのなら聞かずにママの好きな物で揃えていいと思います😂
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
ちなみに子供の好きな色で統一はしています!息子は黒い恐竜グッズ。娘はキャラはバラバラですが青色の物をチョイスしています。キャラが無ければ色で揃えるのもありです🙆♀️
- 8時間前
、
子供の好きなキャラがあればそれ探してましたが特にこだわりがないタイプだったんでタオルとか私の好きなキャラかいました😂これ可愛い〜何?って聞いてきて今は好きらしいですが😂
とりあえず好きな色聞いといてその色系の物で揃えました!
うちの子が通う園年少さんすみっコぐらし好きな子多すぎてすみっコぐらしは被りまくってました!
うちもこれお友達が言ってた!って言い出して買い足す物とかはすみっコぐらし率高めです😂
コメント