※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後2日目で後陣痛が非常に辛く、ロキソニンが効いていないことに悩んでいます。なぜ出産後にこんな痛みを感じるのか疑問に思っています。

産後2日目ですが後陣痛しんどすぎます(T_T)
ロキソニン飲んでる意味ある?てくらい効かない。。
出産終わったのになんでこんな痛い思い
しないといけないんだよクソがーーーーー

コメント

りん

わかりますーめちゃ痛いですよね!
ロキソニン効かないですか?
効かないってナースコールしましょ!私もしたような記憶があります。
ロキソニンもう一錠飲んで、お腹をあたためるものをもらったような記憶があります。

• m

m

痛すぎます🥲ロキソニン追加で飲みました🥲効くといいですが🥲

• 1月18日
  • りん

りん

効きますように🥺

• 1月18日
ままり

後陣痛すでに懐かしいです💦
1〜2日後がピークで、徐々におさまっていきました!😖

• m

m

1ヶ月経つとそうなりますよね!当日の夜がいちばんしんどくて、昨日はそんなに痛くなかったのに今日しんどすぎます🥲🥲

• 1月18日
  • ままり

ままり

産んだ後の休憩中から後陣痛はじまってたので、はや!!ってびっくりした記憶あります💦
    私の出産した産院はカロナールだったのでほんとしんどかったです😖

• 1月18日
ますこ

辛いですね😭

私は2人目出産時に鉗子分娩でお股がズタボロになったので、ロキソニンとカロナールを交互に飲むように指示されました。
それぞれ成分が違うので飲む間隔を狭められたようです。
そのお陰か、後陣痛ほぼ感じずに済みました!
(お股の痛みで誤魔化されたのかもですが💦)
産院にカロナールも処方していただけないか相談してみるのもありかもしれません……

• m

m

交互に飲むなんてそんな裏技が!それは不幸中の幸いでしたね🥹この後退院診察あるので聞いてみます!!

• 1月19日