※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
家族・旦那

旦那氏、仕事1時間前まで寝てるくせに「疲れ取れない」と。そりゃそうだ…

旦那氏、仕事1時間前まで寝てるくせに「疲れ取れない」と。
そりゃそうだ夜中までゲームして終わったらyoutube見てるんだからな。睡眠時間も質も足りてない。
朝から仕事の日は仕事1時間前まで寝て。昼から仕事の日はお昼ご飯前まで寝て。夜は基本子どもが寝てから帰ってくるシフトで。休みの日は「仕事で疲れてるから」と昼まで寝て。
何度睡眠時間だ量だ質だ〜と言っても改善しようとしない。

子どもが風邪ひく度に「俺も具合悪い」と。
頻繁に熱はかり、あってもなくても意味深な態度。
んで熱計ったら36.9度や37.0度。体温高いお前にとっては平熱だ。
そして、仕事で私より子どもと関わっていないくせになんでお前が具合悪くなるんだ。

家事苦手な私。できてない部分を補ってくれる、いい旦那。
でもやる事全部中途半端。
皿を洗えば、乾いた皿の上に濡れた皿を置き。毎回必ず何かしら洗い忘れ。排水溝のネットは取ったままorカスがパンパンのまま。
「ごみ捨ては俺が行く、俺がごみまとめる」と。
まとめて捨ててくれるが、ゴミ箱にゴミ袋設置するのは私。設置されてなかったらそのままゴミ箱にゴミを捨てる旦那。

家事の量でケンカ。俺が仕事してる分お前(私)は家のこと多めにやれ。
我が家は小遣い制で、「俺の金なのにそんなにチマチマ言われるのか」と。
何が悲しくて付き合い当初から借金背負ってるやつと結婚しなきゃいけなかったのか。それを産後1年以上経ってからカミングアウトされたこっちの気持ちを考えろ。
こちとら好きで節約してるんじゃねぇよ。借金あるって聞いから仕事し始めたわ。幼稚園まで家で子どもを見ていたかったんだよ。

好きで結婚したはずなのになぁ。
今唯一の幸せは我が子がいること。
旦那はこうだし、義母は産後にひどい仕打ちされてから苦手になったし、義父はいい人だけど元々は家の事なにもしない人らしく直接頼れないし、実父は亡くなってるし、実母は私が仕事決まった数日後に倒れて意識戻らないし。生きてる祖母ひとりはボケてるし。
私なにかそんなに悪いことしたかなってぐらい畳み掛けられてる。

ツラいのに誰にも頼れない環境ストレス溜まる。最近少し反抗するようになった子どもに当たらないように、まじでしっかりしないと!!!
子どもは私のストレスになにも関係ないからね!!!

コメント