※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

出産祝い何か欲しいものないか聞かれました。相手は職場の同期2人で、た…

出産祝い何か欲しいものないか聞かれました。
相手は職場の同期2人で、たぶん合同で送ってくれます。

2人目なので物は大体揃っているので、何をリクエストしようか悩んでいます。
オムツなど消耗品でもいいのでしょうか?
電動鼻吸い器のシュポットも気になるのですが、ちぼじ持っているので迷います。
後はサーモスのストローマグや服も気になりますが、値段やサイズなど考えるのが難しいかなと…

皆さんなら何をリクエストしますか?

コメント

ありす

リクエストしずらい相手には消耗品お願いしました🤣🤣
1番使うし、お尻拭きやおむつは困らないので😊

ちゃんぴ

消耗品でもいいと思います😊

私はちょっといいおしりふきとかお願いちゃうかもです🤣

ママリ

二人目だし、消耗品でいいよって言われたらそれはそれで楽です!

ちなみにシュポットおすすめです。それ買ってからちぼじは娘が遊ぶ用になりました😂

私も同じように声をかけてくれそうな友人がいて今から何リクエストしようか考えてます(笑)
あえて自分用のジェラピケのパジャマとかお願いしようかなとか思ってます🤣
あとは一人目で赤ちゃん用に使ってるバスタオルが意外とくたびれてるのでそういうのもありかなーと思ってます。