※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中に看護師から早生まれの子供についての否定的な発言をされ、驚いています。自分も早生まれですが困ったことはないと反論しました。この発言は不適切ではないでしょうか。

ちょっとした愚痴聞いてください🥲

現在切迫早産で入院中なのですが、
今日担当だった看護師さんに、何の前触れもなく突然
「早生まれの子は可哀想」と言われました。
そうですかね?と言うと「知能も周りの子と比べて低いし色々遅れるよ、孫を見てたらほんと可哀想って思う」と…。

私も早生まれなので、カルテなどで私の誕生日を見て言ってるのか、もうすぐ生まれる私の子供に対して言ってるのか分かりませんが、失礼じゃないですか?🥲
産婦人科に勤める看護師さんとは思えないような発言でびっくりしました🥲

思っていたとしても、今から子供を産む人に対して言うことじゃないですよね??

むかついて「私早生まれですけど、昔から困ったことはないですよ」と言ってしまいました…。

コメント

つむつむ

それはデリカシーないというか、看護師さんの発言ではないですね、ひどいです😭
私も切迫で1ヶ月早めに出産でしたが、すくすく元気に育ってくれてます😭

ママリ

えー、ドン引きです。産科の看護師さんでそんな偏見の塊人間いるんですね、、

私自身3月生まれですが、幸せに生きてます🌱逆に1年近く早く生まれてる子と同じカリキュラムに参加してきた自分たちすごくね?って思ってます😤