※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクを欲しがる場合、母乳不足の可能性がありますか?

産んでからずっと完母でした。
看護婦さんからも「おっぱいしっかり出てますね(^-^)」って言われました。
昨日、何回おっぱいをあげても泣いて欲しがるのでミルクをあげました。
そしたらぐっすりいつも通り寝てくれたんですが、
今日おっぱいを欲しがって起きて泣くものの飲んでくれません。ミルクは飲みます(´・ω・`)
もお母乳ではいけれない感じですか?

コメント

木だらけ

きっと哺乳瓶が楽でたくさん飲めることわかっちゃったんだと思います。あとは夕方とか夜になると徐々に分泌量が減ってくることもあるので水分補給しっかりした方がいいと思います!
完母で行きたいなら何回もおっぱい吸わせた方がいいと思いますよ。

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    完母でいけなくても、ミルクに頼りすぎる育て方はしたくないので頑張ってみます😊

• 5月11日
  • 木だらけ

木だらけ

ちょうど乳頭混乱起こしやすい時期に入ってると思います。
    うまく使ってミルク併用できるといいですねー!

• 5月11日