※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

夫の転勤で東京に引っ越す予定ですが、住みやすい場所を教えてください。恵比寿に通いやすく、子育て支援や公園が充実している地域を探しています。目黒は住みやすいでしょうか。家賃は30万以内で、幼稚園情報も知りたいです。

今年中を目処に夫の転勤で東京に行くことになりました。
私自身東京は旅行でしか行ったことがなく無知のため、お住まいの方どのあたりが住みやすいか教えてほしいです。

探しているのは
・夫の職場が恵比寿の為、電車1本で行けるところ。
・子供が小さい為、子育てサポートなどが充実していたり公園があるところ。

↑を重視しています。夫は目黒あたりは?と言っているのですが目黒は住みやすいですか??💦

家賃は30万ぐらいで収まればありがたいなと思ってます。  また、上の子を幼稚園に入れる予定なので幼稚園情報ももしご存知でしたら教えて頂きたいです。

コメント

あいり🔰

大崎です!!!旦那の会社うちも恵比寿で1本でいけます😆山の手でも埼京線でも湘南新宿でもいけます!
他には、お台場も1本で行けるし(子供も大人も楽しめる遊び場もあり、ららぽもあり。)
公園もあり、スーパーも病院もシンクパークにいろんな科があり、一括で住むので気に入ってました笑
大崎は本当に住みやすかったからまた戻りたいです😆!
旦那さんの職場が恵比寿って書いててテンションあがりました笑

コロン

1本ではないのですが、
子育て環境なら練馬区か江戸川区あたりいいかもです!
どちらも恐らく乗り換え1回はあります💦
江戸川区なら住んでたのでわかる範囲でですがこんな感じです!
乳児手当て赤ちゃんから1歳まで毎月区から15000円もらえます!
赤ちゃんから1歳まで無料の育児支援があります!
無料動物園や遊具多くて広い公園多数
無料のポニーランドやディズニーまでのシャトルバスが出てたりします(^○^)

はじめてのママリ🔰

目黒めちゃくちゃ住みやすいですよ。新宿、渋谷、品川までも10分ちょっとで行けますし。

正直、子育てするなら目黒エリアは凄いいいなと思います。公園行っても治安がいいですね。ただ、教育ママさんが多いので、お受験や習い事、熱心なご家庭が多いです!

らん

皆さんありがとうございます。風邪を引いてしまいそうですお返事遅くなりすいません。教えて頂いたことを参考に考えたいと思います!