※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供を預かる間、出かけた後に不機嫌で無視されることについて悩んでいます。皆さんの旦那さんはどう対応していますか。

月1の私のリフレッシュとして、子供を旦那に預けて、友人と遊びに行くんですが、帰宅後いつも不機嫌です☹️
おかえりも言ってくれず無視です。
気持ちよく出かけれません。

旦那が見る時間は長くはなく、4〜5時間程度です。
皆さんの旦那さんは、ママさんが遊びに行って帰ってきたらどんな感じで迎えてくれますか?

旦那だって遊びに行く事だってあるのに、私が出かけるのは腹立つのか?と私もイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は普通に「おかえりー😊」って感じで、どうだった?とか
知ってる友人だと話が
盛り上がったりします🙌

不機嫌だと嫌になりますね💦

はじめてのママリ🔰

いつもと変わらず迎えてくれるし、遊びでも美容DAYでも送り迎えまでしてくれますよ😣✨
なので私も旦那が遊びに行くのも趣味に行くのも何とも思いません😊
不機嫌は嫌ですね〜。平等じゃないというか...💦

はじめてのママリ🔰

お互い様なのにその態度は酷いですね😣

おかえりーリフレッシュできた??よかったね😊って迎えてくれます!
私がいない間こんなことがあって大変だったんだよ、疲れたわ〜みたいな会話もしますが笑

Lemon

それは出かけたくなくなりますよね😨
一度旦那様に言ってみたらどうですか??
普通に話せる時に月一リフレッシュから帰ってきたとき無視されたら行きづらくなるよ〜〜という感じで、、

ママリ

不機嫌こそないけど何かと気を遣わないといけない空気感出されるので、面倒で😑そういうお出かけをしたい時は実母に預けるようになりました。
夫に預けるのは通院の時くらいです…