夫に対するイライラが募り、ストレス解消法を知りたいです。特に、2人目を産んでから不満が増しています。
離婚(しないけど)離婚したいって思ったことありますか?
友達にも家族にも愚痴りたくなくて
ここではけさせてください。。
本当に離婚したいまでじゃないけど、
夫にムカつきすぎて今日初めてそう思ってしまいました。
夫と上の子が今日夫の友人家族の家に電車とバスを乗り継ぎ1時間強かけて遊びに行き、お友達の家の寝室お借りして上の子2歳のお昼寝させてもらう予定が案の定できなかったと。。
こちらから何時ごろ?と尋ねると17時頃いまから帰ると。
上の子は今電車で寝たと、、
その挙げ句、帰宅後ぐずぐず。少しご飯食べてお風呂入って、既に二回夜泣き。そりゃそうなるわ
帰宅後疲れたと言ってくる夫にもむかつくし
ぐずぐずになるまで上の子を連れまわすのもむかつくし
朝家出る前に、今日はゆっくりしてねとか言ってきたけど、そもそも下の子(4ヶ月)の世話付きなんだわ、
下の子と2人で下の子のペースで夫の会議とか昼ごはんとか時間気にせず過ごせてこちらは快適でしたわ
下の子がいつもよりも寝なくて、私も昼寝できなかったけど、それでも快適でしたわ
夫にムカついた時みなさんどうやってストレス解消してますか?
2人目産んでからイライラが加速しすぎて
ソファや壁に当たってしまいます。。
- ちれちゃんママ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなのしょっちゅう思ってますよ(笑)
ストレス発散は掃除とか、自分だけいいデザート食べるとか、夫の洗濯物とトイレマットとか玄関マット洗うとか
メグミ🧒♥️👶
そう思ったのが初めてって私からしたら凄いです!!
こいつホンマいらんわ!!!!って旦那に対して頻繁に思っています😇
実際に離婚したいって口に出した事もあります。。
私のストレス解消法はもう買い物ですね!!!!
本当はカラオケ行ったりお酒飲みに行ったりパァーっとしたいけど、現実問題まだ子どもが小さいから無理ですしね😭💦
自分の物とか子どもの服とかネットでポチポチしています😍
コメント