※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義弟の結婚式に合わせて、幼稚園の慣らし保育を4月30日から5月2日まで休ませることについて相談したいです。休ませすぎでしょうか。

5/1(木)に義弟の結婚式があります。
4月からは幼稚園入園で、4・5月は慣らし保育があるかなと思うのですが、皆さんなら結婚式前後お休みさせますか?
4/30〜5/2まで休ませてそのままGW明けからまた慣らしはどう思いますか?💦休ませすぎですかね…

コメント

min

幼稚園なら慣らしもそこまで長くないと思うので、私なら休ませないです!休ませたい理由は体調崩したくないという感じですか🥺?

• ママリ

ママリ

幼稚園慣らし長くないんですね!来週説明会があるのでそれを聞いた上でもう少し考えようと思います。
    息子がリングボーイを担当することもあって体調崩したくないのが大きいです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子の時の慣らし保育は2週間ぐらいでGW休みの1週間前には終わっていたので、幼稚園なら4月中には終わってると思うので休ませていって良いと思います〜

心配なら幼稚園に慣らし保育のスケジュール聞いてみても良いかもです🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!ちょうど来週説明会があるのでそのスケジュールもみつつ休ませようと思います💦
    息子がリングボーイを担当することもあってなるべく体調崩したくないなというのが本音です…😭

• 5時間前
yu

4/30〜5/2ということは祝日含めると4/29から8日間ということですよね?💦
ちょっと長すぎて、休み明け行くのが大変になりそうだなと思います😥
幼稚園でGW明けまで慣らし保育ですか?🤔
うちは慣らし保育(というか午前保育)は数日しかなく、4月半ばからは通常です!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…
    慣らし保育(午前保育)のスケジュールもおそらく来週の説明会でされるかな?とも思うのでそのスケジュールもみつつ休ませるか決めようと思います!
    息子がリングボーイを任されているので体調崩したくないなという気持ちです…😭こればかりは仕方ないですかね…

• 5時間前