※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
ココロ・悩み

彼氏とのLINEで未読無視が続き、体調を気遣った返信がありましたが、反応が薄かったことについてどう思うか相談しています。

添付します。
彼氏とのLINEのやりとりにて、私が丸二日間彼氏からのLINEに返信せずにいました。
未読無視状態だったのですが、彼氏から今日の午前中に何かあった?と追いLINEがありました。
未読無視だったのには理由があり1週間前に自分達の今後について直接会って話し合った場面があったのですが、彼氏が風邪気味で次第に体調が悪くなっていったこともあり話が中途半端で解散しました。
解散後、色々と考えてしまったのもあり彼氏との日常LINEが出来ずにいたのが理由です。
午前中に彼氏から何かあった?とLINEが来た時に、体調の心配+色々思い悩んでしまい返信出来ずにいたと伝えたら、「体調が良くならないから寝てる」のみしかLINEが来ませんでした。
どう思いますか?

コメント

空色のーと

体調大丈夫?に対しての返事しかしてないって感じですね。

今はあまり具合も良くないし、一旦眠りに落ちたのかもしれないし、休んで落ち着いてから連絡し直そうと思ったのかもですね。

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

そうなんですかね💦
    めんどくさがられてるんですかね?

• 6時間前
  • 空色のーと

空色のーと

良い方に考えれば…そうですね。

ただ、普通彼女からそんなメッセージ貰って真剣に考えているなら、電話秒でかけると思います。

寝てる、より体調良くなったらすぐ会って話したいとかって返事するとか。

• 6時間前
🦋💎(24)

ママリさんと彼氏さんとのやり取りを見て気になったのは毎回20:00だいなのが気になります😢😢

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

確かに8時あたりですよね!
    今気づきました!

• 6時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

あたし時間とかものすごく気にしちゃうタイプで😅

• 6時間前
ママリ

体調は大丈夫?と聞かれたから、良くないから寝てると答えたのだと思うので変な返信ではないと思いますが…
主さんもそもそも連絡返してなかったので、彼も気まづいところはスルーした感じかなと思いました🤔
連絡しづらいと言われても、そっか…としか言えませんし💦

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

なるほど…
    めんどくさがられてるんでしょうかね?見事にスルーされてるので、、、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

面倒くさがられてるのもあるでしょうし、主さんの言い方も周りっくどいし…って感じですかね💦
    1週間も未読無視するのも相手からしたら気分悪いでしょうし、お互い様というか、お互い思いやりが足りないように私は感じてしまいました😣
    彼だけが悪い訳では無いというか…

話し合いたいとか、今後を考えたいなら、主さんもハッキリ、連絡しづらくて返信できなかった、これからの事を話したいって言った方が良いと思います💦
    お互い核心には触れず…の感じですれ違っちゃってるのかなと。。

• 6時間前
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

未読無視は2日しかしてません。
    お互い様ですかぁ…
    きちんと言うべきですね。

• 6時間前
はるまる

毎回夜にしか返事が来ない方が気になっちゃいました💦
普段からあまり連絡とらないのかな…?

体調のことしか返事してなくて、肝心な部分は話し合いしたくないようにも見えますね…💦

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

毎日は連絡取り合ってますが、テンポが良い雰囲気ではないですね。

• 6時間前
  • はるまる

はるまる

本当に相手のこと好きなら、話し合いについてもなにかしら送るのかな?って思います🥺
    少なくとも私ならそうするし、夫もそうしてくれると思うので…。

なんだかめんどくさいことからは逃げて、のらりくらりやってる彼氏ってイメージを持ちました!
    失礼でしたらすみません😭

• 6時間前