※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性被害にあわれた方は見ない方が良い内容です。凄く説明が難しいし、失…

性被害にあわれた方は見ない方が良い内容です。

凄く説明が難しいし、失礼な言い方になるかもしれませんがご了承ください。

スポーツ選手や芸人や一般人が性加害で訴えられているニュースを見ると、何でいい大人が自分の理性を保つことが出来ずに相手の気持ちも考えずに、行為を強要してしまうのかと腹が立ちます。

それと同時に被害者の女性も何でそういう場(スポーツ選手や芸人がいる場)に行くんだろう?
ちゃんと抵抗出来ないくらいまで飲むんだろう?(これは泥酔している時に襲われた場合)
何でこれだけ世間でニュースになっているのにわざわざ危険なのは分かる環境に行くんだろうと考えてしまいます。

でも悪いのは絶対的に加害者の方であって被害者を責める気はないですが、自分の身は自分で守る努力はするべきと思います。

皆さんはどう思われますか?
攻撃的な嫌な気分になる言い方はやめて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわからなくはないです。

もちろん加害者側が悪いのは1番だし、被害者は可哀想と言ったら軽く聞こえてしまうかもですが怖かっただろうなと思います。

私はどちらか、自分の身は自分で守れよ!っていうのもわかりますがそっちより今更掘り返してどうするの?っていうのもが多いのが引っ掛かります、、

今起きた事件を訴えるならわかりますが、一応話し合いの上でお金も払っててとかそーゆーやり取りが終わって何年かしてからとかにあの時これされたっていってるのは、、、と、、

はじめてのママリ🔰

女性も自衛と対策が必要なのは分かります!
芸能関係の華やかな仕事なら尚更女性も気をつけないとですよね。

でも芸能界とかって我々の知らない大変さがあるのかなーとか思います…
お酒飲まないと干されるとか、そういう場に行かないと売り出してもらえないとか、会社ごと潰すぞとどこかに脅されてるとか、普通の飲みの場だと聞いてたら後々違ったとか💦

まり

人間って誰しもが常に正しい選択をし続けることができるわけじゃないし、私もそうです。
だから、過去に起きてしまった事件に対して、もっと自分の身を守るべきだ、というのは、
変えようのない出来事に対して自分の気持ちをぶつけているだけで、何にもならないので結構セカンドレイプ的な表現で当事者の方を傷つけかねない言い方だな…と思いました。
事件(過去)のことと犯罪を未然に防ぐ(未来)のことは切り離して考えた方がいいかなと感じました。

ママリ

なんか分かります😢
加害者側が悪いのはもちろん百も承知で絶対なのですが、いい大人が男の人とホテルに行ったり2人きりになったら何が起きるか分かるよねって思います、、
ただ今回騒がれている件みたいに権力を使って組織ぐるみだとしたらまた話は違ってきたりしますが自分の身は自分で守るべきだろうと正直思います😓
こういうこと言うとセカンドレイプとか言われちゃいますけどね、
避妊してなくて妊娠しちゃいました、も100%男が悪いわけでなく本当の意味でのレイプ以外ならいくらでも避妊する方法はあるやろって私は思ってしまいます。
あとは加害側にも言えますが、こんだけ知名度があるからどうなるかくらい想像できないのかなーんで自分の欲に勝てないのかそれも心の底から疑問です😢
メディアの世界って本当に闇が深いですよね、、なんかお金持ちってお金持ちすぎてもう頭おかしくなっちゃうのかな😅
話が脱線してしまいすみません🙇‍♀️

さ🦖

どこまでが事実でどれが事実かは
正直わからないですが
今騒がられている話だと
被害者というより
内部告発(被害者ではない)って話もありますよね
幹部の人もいるとかで行ったら
全員バックれたとかって話もありますし…
被害者が本当にPTSDなら
関わりたくもないでしょうし
旨みがある人間が内部告発したのかなぁと思ってます

性被害に関しては、私も同じこと思いますよ
家の戸締りや自転車とかと一緒で
泥棒が100悪いからと
鍵開けっぱなしにしますか?って思います
カーテン閉めたり、鍵閉めたり
プライバシーも含め、防犯するよね?
自分の身も同じじゃないの?
って思ったりします

はじめてのママリ🔰

お互いが何かの欲があるから