※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

購入前の商品を無断で開ける行為は一般的に許可されているのでしょうか。

これって至って普通なんですか?
今日某子供用品店に行った時3、4歳くらいの女の子を連れたお母さんが水筒(箱入りのステンレスのやつ)を買いに来たみたいでこれにするかと手に取った水筒を何の躊躇もなく開けて出して中身を確認してました
買うのかと思ったら箱に入れ直してそのまま棚に置いて別の場所に移動してました
しかも蓋が半開き状態で
テープ等してなかったから開けたのかもしれないですけど…
帰って夫に話したらまぁ一定数いるよねと言われ終わったんですけど…
もしかしたらあの後買ったかもしれないけど
中身確認したいなら店員さんに聞くとかしないの?って思ってしまって…
購入前の物を店員さんの許可なく開けるのはありですか?なしですか?

コメント

まよひば(復活!歳女🐍)

私は、なしだと思います!
購入してない物を無断で開ける事が信じられないです。

2児のママ

開けたこと無いですね😅

店員さんに聞くか買わないのなら開けないのが普通だと思います💦

ママリ

なしですね。
ただ一定数いるのは確かです。シャンプーや洗剤の香りを確かめるために蓋を開けている人を見かけました。ドン引きでした。

ママリ

基本的にひとつだけ見本として箱から出ていますよね🤔

開けるのはNGです

ぽんぬ

私の中では非常識です!!
以前、おまるを見に行った際に、大きさを知りたくて、店員さんに声を掛けたら、箱から出して見せて下さったのに、驚いたくらいです!!
え、開けてしまって大丈夫ですか?と聞きましたが、内袋の上からの確認でしたら構いませんよとの事でした!!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

そう言われると、水筒って箱開ける人多い気がします〜
それ以外の商品は誰も開けてないのに、何故か水筒だけ箱が開いてる率高いような😂