神奈川県から新潟の上越へ車で行く予定です。2月初めにスキーに行くのですが、オールシーズンタイヤを使用しています。スタッドレスをレンタルするか迷っていますので、アドバイスをお願いします。
神奈川県から新潟の上越あたりに車で行った方いませんか?
2月あたまにスキーをしに行きます!
が、タイヤはオールシーズンタイヤです💦
一応、スノータイヤ規制でも走れるタイヤです。
チェーンは持っています。
車も4WDです。
スタッドレスをレンタルするか、このままのタイヤで行くか迷っています💦
新潟に住んでる方や行った事のある方、アドバイスお願いします!!
- はなちょびん(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
スタッドレスじゃないと厳しいと思います😭
はなちょびん
コメントありがとうございます!
新潟お住まいですか??
旦那がチェーンあるから、平気じゃないかなと言うんです。
子供もいるし、何かあったら怖くて💦
ママリ
地元が新潟です。凍結もしてますし、チェーンの脱着も適切なタイミングで出来るとは限らないですよね…お子さんがいるなら安全第一がいいと思います。
はなちょびん
ムイカスノーリゾートと言う所に行きます!
今旦那に相談しても、雪が降って積もってる地域になったらチェーンをするって言ってます。町の中もチェーンらしいです。
チェーンはスタッドレスよりも強いから大丈夫だ!と。
車の事も詳しくないので、、、どうしたらいいものか。。。
ママリ
スタックした場合は周りの車にも迷惑がかかりますし、スタッドレスも万能な訳ではないですが未装着は新潟では非常識ですね…旦那様が何を言っても聞かないなら仕方ないですね😭
はなちょびん
前の車の時は神奈川住みですが、スタッドレス持ってました!
今の車になって、オールシーズンタイヤだから大丈夫と言い張ってます。
そりゃ、出費したくありませんが大丈夫でしょ!って言ってる時が一番怖いですよね。