※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの言葉が心に残ることはありますか?私は出産時に言われた言葉が気になります。

旦那さんのことは好きだけどあの時言われた言葉は一生根にもつだろうなっていうのありますか?笑
私は1人目促進剤で2日かかった出産にも関わらず、旦那から「〇〇(私)ちゃんは他のママさんの出産に比べると比較的楽だったもんね?」と言われたことです🤣(夫が積極的ではなかったので立ち会いなしで産まれてから入ってきてもらいました)

コメント

はじめてのママリ

主さんとかなり似てます!
産後助産師さんから「静かなお産でしたね!」って言われたんですが、それを聞いてた夫があとから「他の妊婦さんよりは痛くなかったってことかな?」って言い出して捻り潰してやろうかと思いました。痛みと恐怖で声が出なかっただけなのに!

ぴょん

息子が6-10ヶ月くらいだったか…
私が首を寝違えて起き上がるのも辛い、抱っこなんてできない…の状況で、仕事休みで寝てた旦那に息子の世話を頼んだら
お世話したくなくて言ってるんでしょ
って言われたことですかね、辛くて泣きました😂

Chimama

やっぱり子ども産むと老けるんだね。同い年なのに(友達の奥さん)シミも肌の張りも全然違うじゃん😂

です。流石に絶句しました。

りん

2人目の陣痛中仕事早々と切り上げて病院来てくれたのは良いけど暇そうに隣でスマホでゲームしつつ(私は陣痛に耐えていた)まだかかりそうだから一旦家に帰ってシャワーとご飯食べてくるーって言われた事ですかね。
病院戻ってくるの遅くて次に会ったのは子供産まれた後でした😭

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
立ち会いだったんですが、友達や親戚に「やっぱり痛かったー?」って聞かれた時に「いやー?そんなにだったよ?」と答えてて「お前産んでねーじゃん」と腹立ちました👹

はじめてのママリ

産後寝不足で辛くてフラフラでもう無理だと相談したのに、へえー で終わったことですかね。

あとは子供の胃腸炎が感染り喋れないし立ち上がれないほどグロッキーな時に、「昨日より大丈夫そうだね!じゃ出張行ってくるね」
とかとか山ほどあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だからもう好きじゃ無いです 笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産後の入院中
退院した後ナースコールもないし助産師さん来てくれないの不安だなって旦那に言ったら「頑張るんだよ」って言われました。それから嫌いになりました笑