5歳の男の子の陰部が赤く、痛みを訴えています。病院は皮膚科か泌尿器科が良いでしょうか。炎症の可能性はありますか。
5歳の男の子なのですが、陰部の皮をめくると先っぽが赤いです。洗ってお湯をかけると痛いと言いますが、結構前からそうなってます。
旦那に相談したらそんなものと言われ様子を見てましたが、上の子はそんな赤くなってません。
おしっこをする時などは痛くないと言いますし、普段痒がったり痛がったりしてる様子はないです。
週明けに病院に行こうと思いますが、この場合皮膚科とか泌尿器科でいいですかね?小児科は別の病気をもらいそうで怖いのでやめとこうかなと思います。😥
何かの炎症でしょうか?それならおしっこする時も痛いのかなと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
うちは男の子はいませんが、友達のお子さんが手術をしました。
あまり軽視せず、本人が痛みを訴えているなら、早めに泌尿器科受診したほうが良いと思います。
ポコ田ペペ子
泌尿器科でいいですよ😊
専門医なのでちゃんと診てくれるしアドバイスしてくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先ほどもう一度確認したら、全体が赤いわけではなくおしっこの出るところの近くだけ赤くなっていました💦
月曜日泌尿器科に連れて行きます!😭💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
泌尿器科でいいと思います!擦れちゃったか垢がたまってるか、そんな感じな気がします🤔腫れてはないんですよね?うちはリンデロンもらって塗ったら2日くらいでよくなりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね💦腫れてはなくて、おしっこを出すところの周りだけが赤いです😥
手術されたお子さんもいるみたいで心配な気持ちになりましたが、塗り薬で治るみたいで安心しました😭
旦那は適当だし、そんな部分のことは私も詳しくわからないし困ってしまいました😂💦
月曜日連れて行ってみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら多分塗り薬でるかたまにお湯で流して清潔にしてねーくらいで終わる気がします!!
うちの子も先端赤くなってましたよ💡後ちょっとだけ膿?垢?がでてましたが良くあるよーって感じでした☺️
小児科にも泌尿器科にもそれぞれ1回ずつ行きましたが、どちらも同じお薬でリンデロンVGと確か亜鉛華軟膏もらって終わりでした!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手術ですか?💦同じ症状でそうなったのでしょうか…💦😥
とりあえず月曜日に連れて行きます😢