※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

夫の衛生観念について悩んでいます。赤ちゃんの歯ブラシを床やテーブルに置くことが許せません。細かすぎるでしょうか。

夫の衛生観念が無理すぎます…

赤ちゃんの歯ブラシを使い終わったからと床に置いたり、使用前にテーブルやソファに置くのが許せません…細かすぎますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに夫の衛生面は気になりますが(笑)
ですが使い終わった歯ブラシらな、ちゃんと洗ってくれるなら床においても気になりません!使用前に床に置かれるのは嫌ですがテーブルなら毛先の部分がついてないなら許せます!

ゆき

使い終わったなら床でも気になりませんし、使用前でもテーブルがきれいなら許せます。ソファは嫌です。
息子は子供用歯ブラシを終わったら床に投げたりタンスの上に置いたりしてます。
性格なので仕方ないですが細かすぎまではいきませんが、細かいとは思います。

ママリ

私はですが、歯ブラシよりも置いたところが濡れたり歯磨きペーストついちゃいそうって思ってしまいます💦
ソファーはナシ、床もちょっと使用前には気になる、テーブルはまぁOKって感じです😅