※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ陽性の場合、15日を0日として5日後の21日に登園可能でしょうか。21日に鼻水や咳が残っていたら、どうすればよいでしょうか。隔離期間を短くすることに気まずさを感じています。

コロナの隔離期間について

15日の夜に発熱して、16日にコロナ陽性だった場合は15日を0としてそこから5日間で21日には登園できるということであっていますか?

もし21日に鼻水や咳の症状が残っていた場合はみなさんならどうしますか?

小規模の保育園のためなんとなく隔離期間最短で登園させるのが気まずいようなきがするんですが気にしすぎでしょうか…😅

発熱は15日だけでそれ以降は鼻水と咳のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

21日に登園で合ってると思います!
うちもコロナで火曜日に行ける予定です!うちの子含めて4人しかいない職場の託児所に預けてるので、他の子が感染したら確実にうちじゃんって感じです😂小さな職場でみんな知ってる人なのでそれも気まずいです💦
でもそんなに仕事も休んでられないので、うつらないように祈って預けます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が少ないと感染源が特定されちゃって気まずいですよね😰😰
    お子さんの症状はどんな感じですか?
    火曜日に症状が残ってても預けちゃいますか?
    先生になにか一言いいますか?
    質問攻めごめんなさい🙇‍♀️💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気まずいです🤣
    ごめんなさい💦火曜日じゃなくて水曜日でした😂
    まだうちは熱出てます🤣他の症状はまだなくて💦解熱すると鼻水や咳が出てくるって言いますよね!

すごい咳が出てるようだったら、預けるのは辞めようと思います😭マスク出来ないので💦鼻水はたまに垂れる程度だったら預けちゃうかなぁ、、、
    先生には鼻水や咳がすごかったらすぐに迎えに行きますので電話してください!とは言おうと思ってます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日なんですね💦発熱した日ではなく陽性が出た日を0とカウントするってことでしょうか?💦
    まだお熱出てるんですね😢
    鼻水も咳も治るまでに結構時間かかるし登園可能日に治ってる気がしないです😖
    その一言参考にさせてもらいます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いえ、発症した日が0日で合ってますよ!
たとえば15日に38度の熱があって18日に陽性が出ても15日が0日目です😃
火曜日と水曜日の間違いはただの記憶違いでした😂仕事に行きたすぎて笑

子どもの鼻水はなかなか治らないですよねー🙄でも本当に治るの待ってたらいつになるかわからないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に行かなきゃの気持ちが先走ってしまったんですね😂

ですよね😫
    ある程度はお互い様だと思って預かってもらうしかないですね💦

• 6時間前