※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫が苦手でアレルギーもあるのに、近所の人が野良猫に餌をやり、猫が私にすり寄ってくるのがストレスです。周囲は猫を可愛がっているため、何も言えず困っています。どうしたら良いでしょうか。

猫が大の苦手(アレルギーなのもあり)で、前のアパートの人が野良猫に餌をやる(ペット不可のアパートらしく)私が車で帰ると車のドアまで来て待ち伏せし降りると足にすりすりしてきて、玄関まで追いかけてきます。ダメだよっていってもシャーッと言っていたり玄関に入ってこようとするので素早く入り、ズボンは速攻で洗います。

どこかに言いたいんですけど、周りは暗黙の了解といいますか、猫を可愛がっている様子で誰も言わずウチだけがだめなので特定されて何かされたら嫌だと思い何も言えません…

本当にストレスで毎回毎回すりすりきて、追いかけてくるので本当に嫌です。。。

コメント

たろうちゃん

それはストレスですね😫

自分もあの機械音苦手ですが、猫よけの機械置くとか、どうでしょう?😂