※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春から小学生になるため、学校説明会での用品購入について相談しています。一式購入を考えていますが、必要ないものもあるのか悩んでいます。皆さんはどこまで購入していますか。

春から小学生になりますが来月学校説明会で用品購入があります。
ノートからお道具箱まで10点ほど項目があるのですが初めは一式買った方がいいんでしょうか?
一式買う予定でしたがカスタネットやねんどセットなどは希望する方は○してくださいって書いてあって買わない人もいるのかな?と…。
兄弟はおらずおさがりなど無い場合みなさんはどこまで買いますか?

コメント

ママリ

その辺の店やネットのほうが安いものは学校では買わなかったです!

はじめてのママリ

兄弟、お下がりがないなら、一式すべて買います😊
自分だけ皆んなと違うとか私ならいやなので。

ママさん

ひとりっ子でおさがりも無かったので息子のは一式買いました。
指定のもの買ってたら間違いないかなと思ったので💦

はじめてのママリ🔰

面倒くさいし一新したかったので全部購入にしました。

ただ、粘土セットとか園で使ってたものがあるので中身の粘土だけ購入とかすれば使えなくはなかったです。

りんご

全部買いました。粘土も園のものはありましたが、柄が幼く新しくしました。

ママリ

1つ1つが安いのともしみんなと違うのが嫌だってなったら困るので一式買おうと思います!
まとめてのお返事ですみません、皆さまありがとうございます!