妊娠・出産 赤ちゃんの位置が高いと言われ、子宮口が開きにくい場合、赤ちゃんを下げるための方法について相談です。 今日検診で赤ちゃんの位置がまだ高く 子宮口は指1本がギリギリ入るくらいだと言われました😣💦 みなさんは赤ちゃんが下がってくるように 子宮口が開きやすくなるように やったことなどありますか? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん 検診 ちゃんまい(9歳) コメント りり スクワットは破水の可能性が高いので、階段上り下りひたすらしてました!(笑) 朝の検診で子宮口2センチで その日の夜中に前回で出産になりましたよ! あと少し頑張ってください\ ♪♪ / 5月11日 ちゃんまい そうなんですね! スクワットは無理ない程度に 1日20回くらいやってます☺ やっぱり階段の上り下りは いいんですかね? やっぱり子宮口があまり開いてなくて 赤ちゃんあまり下がってきてなくても 急に陣痛くることもあるんですかね? 5月11日 りり 私も出産の数日前まではスクワットゆっくり1日10回でやめてました! 検診で子宮口2センチと言われた日は怖くてスクワット、運動は何もしてませんでした! 子宮口は空いてるけど、赤ちゃんまだ降りてきてないなぁー と言われてましたが一気に下がってきて 出産になりましたよ! 何があるかわからないです!😳😳😳💦 5月11日 ちゃんまい そうなんですね☺ 早く会いたいんですけど 今日の検診ではまだかなーって 言われてしまって😫💦 赤ちゃんが下がってくるように 無理しない程度に動こうと思います🙋✨ 早く赤ちゃんに会いたいです👶💕 5月11日 りり 私もまぁそろそろだから気合い入れててねー!って言われてその日の夜中にでしたよ( ゚д゚)ハッ! あと少しであえますね❤楽しみですね❤無理せず過ごしてください\ ♪♪ / 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまい
そうなんですね!
スクワットは無理ない程度に
1日20回くらいやってます☺
やっぱり階段の上り下りは
いいんですかね?
やっぱり子宮口があまり開いてなくて
赤ちゃんあまり下がってきてなくても
急に陣痛くることもあるんですかね?
りり
私も出産の数日前まではスクワットゆっくり1日10回でやめてました!
検診で子宮口2センチと言われた日は怖くてスクワット、運動は何もしてませんでした!
子宮口は空いてるけど、赤ちゃんまだ降りてきてないなぁー
と言われてましたが一気に下がってきて
出産になりましたよ!
何があるかわからないです!😳😳😳💦
ちゃんまい
そうなんですね☺
早く会いたいんですけど
今日の検診ではまだかなーって
言われてしまって😫💦
赤ちゃんが下がってくるように
無理しない程度に動こうと思います🙋✨
早く赤ちゃんに会いたいです👶💕
りり
私もまぁそろそろだから気合い入れててねー!って言われてその日の夜中にでしたよ( ゚д゚)ハッ!
あと少しであえますね❤楽しみですね❤無理せず過ごしてください\ ♪♪ /