※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さん2人以上いる方、兄弟仲はどうですか😊❓うちは喧嘩もしますが、…

お子さん2人以上いる方、兄弟仲はどうですか😊❓

うちは喧嘩もしますが、基本仲良くて、私は4歳離れた姉がいますがこんなに仲良かった記憶がないです😂

コメント

ママちゃん☻

うちの子たちは歳が離れてるせいか、下の子の言ってる事が分からず一緒の遊びをする事が少ないです💭
一緒に遊んだ時はテンションが上がり結局どちらかがやりすぎてしまい喧嘩になってます…😅

私自身も5歳差で妹がいますが、小さい頃は喧嘩ばかりしてました笑

ママリ

私自身は姉妹で仲悪いですが、子供達は仲良しです!!

これは子どもの性格にもよるけど親の育て方かなと思ってます!上の子が満足しているとうまくいくと思います!

ままり

9歳7歳3歳の姉弟弟のきょうだいがいますが、上2人は最悪に仲悪いです。
外食しても「あいつの隣は嫌だ」とかそんな感じです。

まむまむ(25)

まだ赤ちゃんだからってのはありますが、姉たちは弟を溺愛してて上二人は喧嘩もするけどお互いいないと寂しがるくらい仲良いです🤣

jaemmm

良い時と悪い時の差がすごいです!
悪い時は喧嘩ばっかりしてます。。
姉妹は穏やかだと聞いていたんだけどな…。

ぐーみ

9歳、6歳、4歳の三兄弟です!
基本仲良しですが、相性の問題か一緒にいる時間の長さの問題なのか、長男と三男は喧嘩多いです😂
次男は長男とも三男とも仲良しです😊