はじめてのママリ🔰
完母で頻回授乳だから3時間以上のお出かけはできない…と言ったら断れないですかね!?
でもどうしても来たくないのかなとは思われちゃうと思います…
すず
断って全然良いと思います☺️
私だったら親しい後輩でも子供が心配なのでお断りします。
ママリ
子ども預ける人が居なくて〜とかはダメですか?
大事なシーンで泣いても大変ですし…
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に誘われたんですか?😭💦先約でいい気がします、、、
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら結婚式あまり経験がなく、2ヶ月前って遅いんですか🥲💦?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
8回ほど出席してて、これが常識かどうかは分かりませんが🙇♀️
招待状は2ヶ月前くらいにもらいますが、それより前(半年から10ヶ月前)に連絡が来て、招待状送って良いか聞かれることの方が多いです!
結婚式挙げましたが、2ヶ月前に誘って、そこからくるか来ないか分かって、招待状送って、席次表や席札作って、、、となるとかなり忙しいのでは?と思いました🥹もちろん直前に来る来ない、変更はあれど、大体把握して準備進めてたので💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうなのですね、、
他の方も断っていいのではとのことなので、お断りしようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います☺️✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
断ってぜんぜんいいと思いますよ🙆♀️!
完母だしとか、最近後追いとか酷くてママじゃないとずっと泣いてるとか、適当に理由作ってでいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
泣き出してうるさくしちゃうから、で全然いいと思います!
後輩さんの方も、特に来てほしいわけではないけど他の人誘ってる兼ね合いで主さんにも声かけないとな…くらいなのかもしれないですし🥹
かん
職場の後輩…
そこまで無理して行く必要ないですよ!
めちゃくちゃ仲が良かったとしても、“子供の預け先がないのでごめんなさい”で大丈夫かと!(旦那も同じ日に結婚式入ってて〜とか用事入ってて〜でいいかと!)
身内の結婚式ならグズっても助けてもらえる手があるしなんとかなるけど、さすがに連れてくのは大変だと思いますよ。
あとで(先でも)お祝い送る程度でいいと思います!
コメント